13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Тхэквондо получит новый импульс к развитию в Мордовии

 

Календарь спортивных событий Республики Мордовии на июнь текущего года обогатился интересным мероприятием. Как сообщил сегодня журналистам вице-президент Федерации тхэквондо МФТ России Равиль Халиков, 12 июня в Саранске пройдут соревнования. На данный момент идет организационная работа, включая выбор площадки (рассматриваются два варианта — спорткомплекс «Мордовия» и универсальный зал).

«Сейчас мы приехали специально для того, чтобы заниматься организационными вопросами, — пояснил Равиль Закариевич. — Смотрим степень готовности объектов. Идея проведения турнира принадлежит руководству региона, а именно Врио Главы Республики Мордовия Артему Здунову. Меньше месяца назад на одной из рабочих встреч, на другую тему, у нас зашел разговор о развитии единоборств в Мордовии. Нас сначала удивила глубина знаний в данном направлении, и конкретно по тхэквондо. Но потом, когда мы узнали, что Артем Алексеевич сам много лет занимался единоборствами, разговор быстро перешел на профессиональный лад. Нам было предложено провести масштабные соревнования в Мордовии. Конкретно чемпионат России. Только в начале мая наша организация провела Кубок России в Санкт-Петербурге с участием 1800 спортсменов из 40 регионов России. Однако это не помешает нам провести еще один большой турнир. Тем более, 12 июня — праздничный день. Для Саранска это не только День России, но и День города. Причем дата будет юбилейной. Принимая к сведению столь важные аспекты, сделаем все, чтобы соревнования прошли на высоком уровне».

Ожидается, что в Саранске выступят от 300 до 500 спортсменов. Возраст участников — от 7 лет. Составы команд на данный момент формирует организационная группа.

«Скажу еще, что через полторы недели мы будем в Мордовии проводить семинар, — поделился планами Халиков. — На этот семинар прибудет руководитель Федерация тхэквондо МФТ России, а также ведущие тренеры, которые проведут показательные выступления. Наши коллеги из Мордовии предложили идею, которую мы будем прорабатывать. Идея заключается в том, чтобы на базе открытого регионального отделения в республике сформировать группу олимпийского вида тхэквондо. Надеюсь, что за определенный период времени мы подготовим спортсменов, которые смогут конкурировать на мировой арене. На сегодняшний день наши отделения функционируют в 52-х регионах России. В других регионах ведутся переговоры по открытию. В силу своих скромных возможностей обязательно будем оказывать помощь филиалам в развитии нашего вида спорта».

Было также объявлено, что первые шаги в оказании целевой помощи мордовскому региональному отделению Федерации тхэквондо МФТ России уже сделаны. В республику направлен тренер из Екатеринбурга Александр Маклаков. На данный момент решаются вопросы по его переезду в Саранск. В скором времени высококвалифицированный специалист приступит к своим обязанностям.

«Как оказалось, у Александра Юрьевича в Мордовии есть родственники, — отметил и.о. минстра спорта и молодежной политики Александр Савилов. — Человек заинтересован. Посмотрел нашу инфраструктуру, наш город, наши условия, и остался очень доволен. Мы искренне рассчитываем, что при подготовке юных спортсменов будет задействован не только Саранск, но и районы Мордовии».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться