6.6 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

«Тамбов» проиграл «Ротору» в Саранске

 

26 февраля возобновился сезон в Российской Премьер-лиге. На стадионе «Мордовия Арена» встречались футбольный клуб «Тамбов» и волгоградский «Ротор». Поединок двух аутсайдеров проходил в формате без зрителей. Победа осталась за волжанами, и стала для них третьей подряд.

Многострадальный «Тамбов» в кадровом отношении изменился до неузнаваемости. С первых минут на поле вышли сразу 8 футболистов, прежде за «волков» не выступавших. Это Александр Денисов, Азер Алиев, Фарход Васиев, Юрий Бавин, Валерий Карапузов, Никита Дроздов, Артем Архипов и Роман Минаев. Один из них, Бавин, так и вовсе, 18 декабря играл против «Тамбова» в Саранске в составе «Урала».

Накануне игры коэффициент от букмекеров на победу «Тамбова» колебался в районе 7,10 — 7,20. В команду, собранную фактически заново и по крупицам, мало кто верил. Но к всеобщему удивлению первый тайм остался за номинальными хозяевами. На 41-й минуте с передачи Алиева отличился тамбовский воспитанник Архипов, и перед перерывом табло выглядело сенсационно — 1:0 в пользу бездомного «Тамбова».

Однако второй тайм развеял ожидания фантастов. Важные три очка забрал «Ротор». На 54-й минуте после прострела на «пятачок» в исполнении Николая Кипиани мяч в свои ворота переправил Зураб Гигашвили (1:1). На 58-й минуте Андрес Понсе вывел волгоградцев вперед, забив головой (1:2). Ассистировал легионеру из Венесуэлы все тот же Кипиани, который на 72-й минуте забил третий мяч (1:3).

«Тамбов» проиграл свой 50-й матч в РПЛ и еще больше увяз в трясине подвала таблицы. Учитывая календарь (в домашних играх «волкам» предстоит встречаться исключительно с топовыми соперниками), положение «Тамбова» выглядит откровенно тяжелым. Не исключено, что автор сегодняшнего гола Артем Архипов как раз и станет одним из тех местных талантов, с кем ближайшим летом пойдет в бой новый тамбовский клуб, который собирается создать и заявить в ПФЛ руководство Тамбовской области. Без привязки к нынешнему ФК «Тамбов».

Стоит отметить, что команды играли на новом поле, выращенном специалистами «Мордовия Арены» в период с декабря по февраль, при отрицательной температуре воздуха. Обновленный газон выглядел вполне достойно. Предварительно его приняла специальная комиссия. Нет сомнений, что весной натуральная «поляна» окончательно избавится от редких коричневых «проплешин» и полностью приобретет ярко-зеленый цвет.

7 марта подопечных Сергея Первушина ждет в гости московское «Динамо» (начало в 16:30). 14 марта «Тамбов» примет в Саранске футболистов «Краснодара» (16:30). 19 марта — поединок с «Сочи» в одноименном курортном городе (19:00). Дальше — пауза для матчей национальных сборных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться