8.2 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Судьбу поединка молодежных сборных России и Франции решили два пенальти

 

Молодежная сборная России по футболу проиграла встречу с французами на чемпионате Европы U-21, и заметно осложнила свое турнирное положение. Судьбу матча решили два пенальти (0:2). Оба раза подкачал защитник Павел Маслов. Голы с «точки» записали на свой счет Одссон Эдуар (на 15-й минуте) и Нанитамо Иконе (на 24-й минуте).

Выпускник МЦПЮФП «Мордовия» Денис Макаров вышел на поле в стартовом составе. Два самых опасных момента в первом тайме россияне создали с его непосредственным участием. После перерыва футболист под 13-м номером также был очень активен — перемещался по всей ширине поля, активно вступал в единоборства за мяч, нацеленно обострял атакующие действия. Но на 77-й минуте тренерский штаб принял решение заменить Макарова на московского динамовца Константина Тюкавина. На этом фоне весьма неестественно выглядел тот факт, что армейский форвард Федор Чалов, сыгравший в ряде острых эпизодов откровенно инертно, находился в составе вплоть до финального свистка.

В третьем туре группового этапа французская сборная, пока так ни разу и не забившая с игры, встретится с исландцами, которые уступили датчанам (0:2). Теперь, для того, чтобы не зависеть от дополнительных обстоятельств, подопечным Михаила Галактионова необходимо побеждать Данию с перевесом в два забитых мяча. При этом, если Франция вдруг проиграет Исландии, пропуском в плей-офф может послужить и ничья. Но такой исход станет громкой сенсацией. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться