7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Станет ли Мунти волшебником?

 

Под руководством Доринела Мунтяну «Мордовия» провела три официальных матча и во всех смотрелась очень достойно. Вспомните великолепную победу над «Анжи»! Команде вполне было по силам взять очко в гостевом матче с питерским «Зенитом». Уважать себя Мунтяну заставил в Самаре, где 30 марта в игре 22 тура его подопечные вчистую обыграли одного из конкурентов в борьбе за выживание – «Крылья Советов» — 2:0.  «В этом матче мы сделали очередной шаг, но у нас впереди еще восемь матчей. Так что о чем-то говорить пока рано, — осторожничал в беседе с самарскими журналистами полузащитник «Мордовии» Антон Бобер. — Однако я надеюсь, что по окончании сезона можно будет сказать, что Мунтяну — волшебник, он сделал что-то нереальное».

Интерес самарцев к Бобру был не случаен. Антон несколько лет капитанствовал в «Крыльях», а в субботнем матче против своей бывшей команды именно с его передачи нападающий «Мордовии» Оприца открыл счет в игре.

Но вернемся к Мунтяну. Многие сравнивают его с бывшим партнером по сборной Румынии Даном Петреску, который неплохо поработал в Краснодаре, а в начале этого сезона вывел из ямы московское «Динамо». Сам Мунтяну, которого в команде называют Мунти, такие сравнения не приемлет. С Петреску, несмотря на долгие годы игры бок о бок в национальной сборной, у него приятельские отношения. Не более. Ну а свои первые успехи с «Мордовией» он прежде всего связывает с хорошей физической подготовкой, заложенной на сборах во время зимней паузы чемпионата, неплохой реализацией стандартных положений. «Прошедшие игры для нас были тяжелыми, предстоящие будут не менее сложными, но я уверен, что вторую часть сезона мы не провалим», — подчеркивает Мунтяну.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости