-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Стали известны победители детского шахматного турнира “Валдо Кече-2022”

 

Стали известны итоги XI межрегионального детского финно-угорского шахматного турнира “Валдо Кече-2022” (Светлый Кубок) – среди инвалидов по слуху, проходившего в Саранске. За награды боролись 10 детских команд из Ростовской области, Новороссийска, Краснодарского края, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Республики Мордовии, ЯНАО и Донецкой Народной Республики.

В личном зачете среди юношей и девушек победу одержали Зейнул Ризаханов из Удмуртии и Алсу Романова из Мордовии. Вторые места заняли удмуртские спортсмены Ростислав Федоров и Варвара Чупина. Бронзовыми призерами стали представители Краснодарского края Давид Богданов и Кира Килейникова.

В командных состязаниях, которые проходили по швейцарской системе в семь туров, победителями стали гости из Удмуртской Республики. Второй результат показали хозяева турнира, а третий —  шахматисты из Ростовской области.

Как сообщают организаторы, представители команд приняли участие в сеансе одновременной игры и конкурсе по решению шахматных композиций, которые провел международный гроссмейстер Арсений Алавкин из Самары. Призы в номинации за самую красивую партию получили: Зейнула Ризаханов и Варвара Чупина.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости