6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Спортсменка из Мордовии стала олимпийской чемпионкой

 

В Буэнос-Айресе (Аргентина) стартовали III летние юношеские Олимпийские игры. В первый день соревнований было разыграно 15 комплектов наград.

В Буэнос-Айресе (Аргентина) стартовали III летние юношеские Олимпийские игры. В первый день соревнований было разыграно 15 комплектов наград. Одна из медалей на счету воспитанницы СШОР Мордовии по велоспорту 18-летней Варвары Овчинниковой. В дуэте с Ильей Бескровным она стала чемпионкой в велоспорте-ВМХ.

В соревнованиях велосипедистов медали разыгрывались в общем зачете среди смешанных пар. В своих финалах наши спортсмены стали вторыми и первыми по сумме зачетных очков. Это «золото» стало первым олимпийским в истории российского ВМХ.

«Пусть это пока медаль юношеской Олимпиады, но мы ей очень рады. Был тяжелый отбор — и международный, и внутренний. Ребята — молодцы. Мы растем и на этом останавливаться не намерены», — отметил главный тренер сборной России по велоспорту-ВМХ Павел Костюков.

По признанию Варвары Овчинниковой, она до сих пор не может совладать со своими эмоциями. «Очень волновалась. Теперь буду «болеть» здесь за наших ребят в других видах спорт», — сказала она.

По результатам первого дня соревнований сборная России захватила лидерство в общекомандном зачете с пятью золотыми и одной серебряной медалью. Второе место делят венгры и венесуэльцы, четвертые – вьетнамцы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться