17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Спортивная инфраструктура в Мордовии продолжает развиваться

 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел встречу с представителями спортивной отрасли. На ней обсуждались меры поддержки спорта и создание современной инфраструктуры в регионах. Главная позиция России по этому вопросу остается неизменной – спорт должен быть вне политики.

«Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Из федерального бюджета планируется выделить больше 1 млрд рублей, чтобы проиндексировать регионам недостающие средства на закупку спортивного оборудования. Деньги будут распределены по всем субъектам страны.

В Мордовии до конца текущего года появятся 3 малые спортивные площадки – центры тестирования ГТО в Ичалковском, Лямбирском и Кочкуровском районах, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Большеберезниковском и Ардатовском районах, а также единый спорткомплекс в деревне Бобылевские Выселки Краснослободского района и новый бассейн на базе социокультурного центра в поселке Атяшево. В Саранске после реконструкции откроется лыжно-биатлонный комплекс «СШОР по зимним видам спорта».

До конца 2024 года в республике планируется построить «Региональный центр по велоспорту – ВМХ и техническим видам спорта», «Региональный центр по греко-римской борьбе», а также открыть новые центры тестирования ГТО в Большеберезниковском, Ковылкинском и Лямбирском районах.

В ближайшее время по всей стране будут созданы 80 умных спортплощадок. Для этого выделят больше 2 млрд рублей. Всего за три года планируется создать 370 таких площадок. На эти цели Правительство направит 12 млрд рублей.

«Одним из современных трендов по развитию массового спорта становятся смарт-площадки с QR-кодами. Просканировав их с помощью смартфона, посетители могут перейти на сайт с видеоуроками, поясняющими, как правильно пользоваться тренажерами. До конца 2024 года мы планируем создать в регионе 3 таких площадки», – рассказал Министр спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов. 

Главная цель создания современной спортивной инфраструктуры – привлечь больше граждан к занятиям физической активностью.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости