10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

«Спартак» проиграл «Краснодару» в Саранске

 

В столице Мордовии завершился групповой этап финального турнира первенства России по футболу (U-15) среди команд спортивных школ. Начиная с минувшей пятницы, захватывающие баталии кипят на натуральных полях стадионов «Старт», ЦОП и «Ленинский парк». Медальные поединки 29 мая примет «Мордовия Арена».

Самая любопытная ситуация перед 3-м туром сложилась в группе «А», где на две путевки в плей-офф претендовали три команды — «Урал-УрФА», «Рубин» и ЦСКА. В итоге очень многое решил один-единственный гол, забитый казанцем Маратом Шигабутдиновым на 48-й минуте матча с юными «шмелями». «Рубин» победил 1:0 и прошел дальше с первого места. «Армейцы», наколотившие семь безответным мячей аутсайдерам из Твери, стали вторыми.

В группе «В» за вершину таблицы спорили «Зенит» и «Динамо». В интенсивном поединке госпожа Фортуна улыбнулась команде с берегов Невы (2:1). Голевым дублем отметился Вадим Шилов, поразивший цель на 10-й и 24-й минутах. В составе «бело-голубых» на 69-й минуте отличился Владислав Колотилин. Несмотря на поражение, динамовцы также шагнули в четвертьфинал, а за бортом борьбы за награды остались «Ростов» и «СКА-Хабаровск». Ростовчане пока откровенно разочаровывают, так как забить смогли лишь однажды.

В группе «С» преуспел боеспособный коллектив СШОР «Зенит». На данный момент это единственная команда, сохраняющая свои ворота в неприкосновенности. При этом в обратную сторону прилетело в общей сложности целых 15 мячей. Со второй строчки в четвертьфинал вышел столичный «Локомотив». Тульский «Арсенал» и балашихинский «Метеор» сложили оружие раньше срока.

В группе «D» наблюдалось интересное соперничество «Спартака» и «Краснодара». Очное противостояние выиграли молодые «бычки» с юга России. На 6-й минуте быстрый гол соорудил Никита Закарлюка, на 21-й — Ефим Буркин удвоил преимущество. На 58-й минуте москвичи один мяч сквитали. С точки пенальти безупречно пробил Макар Высоченко. Однако достичь большего «красно-белые» так и не смогли.

Результаты 3-го тура: «Рубин» — «Урал-УрФА» — 1:0, ЦСКА — СШОР Тверская область — 7:0, «Зенит» — «Динамо» — 2:1, «СКА-Хабаровск» — «Ростов» — 0:1, «Арсенал» — «Локомотив» — 0:1, СШОР «Зенит» — «Метеор» — 10:0, «Байкал» — «Алмаз-Антей» — 1:5, «Спартак» — «Краснодар» — 1:2.

В среду, 25 мая, на четвертьфинальной стадии встретятся: «Рубин» (Казань) — «Динамо» (Москва), СШОР «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва), «Краснодар» — «Локомотив» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА. Далее победитель первой пары выйдет на победителя второй пары. Соответственно победитель третьей пары сразится с победителем четвертой пары.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости