-6.5 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

«Спартак» подписал тольяттинского вратаря, который занимался футболом в Саранске

 

Голкипер «Факела» Илья Свинов пополнил состав московского «Спартака». Сумма сделки составила 20 млн. рублей, и стала рекордным трансфером для воронежского клуба.

«Контракт с 21-летним вратарем вступит в силу 1 января 2022 года и будет рассчитан до 31 мая 2025-го с опцией продления еще на год по инициативе «Спартака», — сообщается на официальных ресурсах «красно-белых».

Как мы уже сообщали, на определенном этапе Свинов получал футбольное образование в Саранске. В период с лета 2015 года по весну 2016-го Илья занимался в Межрегиональном центре подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», проживая в специализированном интернате на стадионе «Старт».

На профессиональном уровне уроженец Тольятти также выступал за «Ладу» и новотроицкую «Носту». Предыдущей зимой Свинов тренировался в составе «Велеса», но переход сорвался из-за того, что московский клуб исчерпал квоту заявки арендованных футболистов. В летнее межсезонье «Факел» приобрел нынешнего новичка «Спартака» за значительно более скромные деньги — 12 тыс. евро (менее 1 млн. рублей).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости