-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Шесть команд пробились в плей-офф Мордовской футбольной лиги

 

За тур до финиша группового этапа определены шесть из восьми четвертьфиналистов Мордовской футбольной лиги. Сегодня вечером матчем между командами «Саранский механический завод» и «Фотоника-ОВС-ИФХ» на стадионе ЦОП на Светотехстрое откроется 9-й тур.

В зоне «Запад» досрочно обеспечили себе попадание в ведущую восьмерку «Хорошее дело» (20 очков), «Плайтерра» (19 очков) и «Оптикэнерго» (15 очков). В зоне «Восток» ждут новых соперников «Газовики Мордовии» (24 очка), «Нектарин» (16 очков) и «Инзера» (15 очков).

На две горящие путевки — пять претендентов. На «Западе» настраиваются провести завершающие поединки с максимальной самоотдачей «Мордовия» (11 очков), «РМ Рейл» (10 очков) и «Сарансккабель» (9 очков). Причем первая и третья из перечисленных команд встречаются между собой (1 октября, 16:20, парк Ленинского района). А вот «Металлургу» будет противостоять скромный «Биохимик», не побеждавший в МФЛ еще ни разу (29 сентября, 18:00).

На «Востоке» конкуренция не столь высока. КЭМЗ (12 очков) примет в Ковылкине аутсайдеров из ардатовского АСТЗ (2 октября, 15:00). Кочкуровский «Норов» (10 очков), получающий бесценный опыт от легендарного форварда «Светотехники» 1980-х Федора Татюшева, схлестнется на главном поле стадиона «Старт» в Саранске с «Резинотехникой» (2 октября, 13:00). Предпочтительнее выглядят шансы команды Сергея Луконина, которая, помимо всего прочего, к моменту начала своей игры будет знать, как сыграли основные конкуренты.

В гонке бомбардиров — двоевластие. По 12 мячей отправили в чужие ворота «газовик» Михал Якушкин и «птичник» Александр Андрущенко. Всего на один гол меньше имеет на личном балансе Олег Ашмаров — главная надежда зубово-полянского футбола. 10 раз цели достигали удары «рекламщика» Дмитрия Черкасова. Плавно подбираются к гроссмейстерской десятке «газовик» Сергей Антипов (9 мячей), «металлург» Максим Толкушов (9 мячей) и глава Рузаевского района Александр Юткин (8 мячей). То ли еще будет!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости