-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Сергей Емелин: «Турнир в Москве насытят элементами шоу, но бороться предстоит по-настоящему»

 

Победитель чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих Сергей Емелин поделился впечатлениями о своем выступлении в Иране, а также рассказал о том, чего он ждет от предстоящего участия в «Гран-При Москва» — Кубке АЛРОСА.

«Борьба для Ирана — спорт номер один. Поэтому было предсказуемо, что хозяева соревнований выставят практически основной состав, — подчеркнул Емелин на пресс-конференции, проходившей в саранском Дворце водных видов спорта. — Большинство иранских участников выступали на Олимпиаде. Да, некоторые борцы не приехали в связи с ковидными ограничениями. Но, в целом, уровень турнира был достаточно высоким. В моем весе, например, выступал мощный алжирец. В августе он также боролся в Токио».

«На чемпионате мира слабых соперников не бывает, — добавил тренер бронзового призера Олимпиады Николай Слесарев. — Да, это армейские соревнования. Но такая приставка ни в коем случае не должна никого смущать. Большинство стран выставляет действующих борцов, лидеров своих национальных команд. Это обычная практика, существующая далеко не первый год. Все, кто там борется, это прекрасно понимают, поэтому готовы ко всему».

«Касаемо моего ближайшего выступления в Москве, скажу, что там все будет по-настоящему, — отметил Сергей Емелин. — Организаторы насытят турнир элементами шоу. Многое будет ориентировано на зрителя. Добавится музыкальное сопровождение, чтобы создать яркую атмосферу, в том числе — для видеотрансляции. Однако на ковре от этого абсолютно ничего не поменяется. Схватки всегда настоящие. Борцы выходят бороться, и делают это на пределе собственных возможностей».

Напомним, что соперником Емелина будет лидер сборной Молдавии Виктор Чобану, с которым уроженцу Рузаевки не раз доводилось встречаться на высшем международном уровне, преимущественно — в поединках за медали крупных турниров.

«Гран-при Москва» состоится 3 декабря в зале «Академия» комплекса «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Всего будет организовано 9 схваток с участием титулованных мастеров (греко-римская и вольная борьба, грэпплинг, женская борьба). Мордовский борец-классик выступит в пятом по счету поединке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости