-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

«Серебряная» Мордовия: в столице региона завершился первый Фестиваль спорта России и Беларуси среди сельских семейных команд 

 

На четыре дня Саранск стал центром семейного спортивного фестиваля – «Спорт – в село!». 180 спортсменов из 28 регионов России и Беларуси выясняли, кто лучший в быстроте, выносливости и сноровке. Нашу республику представляли четыре семейные команды из Атяшевского, Ичалковского, Лямбирского и Краснослободского районов. 

Фестиваль спорта среди сельских семейных команд прошёл в Мордовии по инициативе депутата Государственной Думы Юлии Оглоблиной. «Фестиваль получился, я следила с первых дней за организацией. Нам есть , чем похвастаться в плане спортивных достижений, спортивных объектов, поэтому на федеральном уровне не было сомнений, что фестиваль должен пройти именно в Мордовии», — сказала Юлия Оглоблина. 

По итогам соревнований у представителей Мордовии в общекомандном зачёте- серебро, третье место заняли гости из Краснодарского края, а пальма первенства досталась команде из Калужской области. Призёрам, победителям, а также всем участникам фестиваля вручили памятные призы и заслуженные награды. 

Примечательно, что Глава Мордовии и председатель «Российского союза сельской молодёжи » Дмитрий Пекуровский в Доме Республики подписали стратегическое Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в поддержке социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодёжи, создание условий для укрепления здоровья, развитие спортивной инфраструктуры, популяризацию массового спорта и физической культуры среди сельской молодежи, а также сохранение и укрепление традиционных культурных ценностей и исторических традиций мордовского народа. 

В свою очередь фестиваль на мордовской земле теперь будет традиционным. Следующие соревнования планируют провести уже будущим летом на «Мордовия Арене». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости