10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Сельские лицеистки из Мордовии дебютировали Всероссийском турнире по мини-футболу

 

Сельская команда девочек из Ельников впервые выступили на соревнования всероссийского масштаба по мини-футболу.

Как рассказал «Известиям Мордовии» наставник ельниковских спортсменок Алексей Фомин, ранее его подопечные становились бронзовыми призёрами в финале первенства Мордовии.

Девчоночья команда начала формироваться в районе пять лет назад. В преддверии мирового чемпионата по футболу Алексей Григорьевич предложил ученицам лицея, занимавшимся в секции волейбола, попробовать освоить новую для них технику ведения мяча – ногами.

Девчонки, которым тогда было лет по десять, согласились. Попробовали и вошли во вкус. Обычно тренируются по 2-3 часа пять дней в неделю. Даже в минувшем году во время изоляции тренер поддерживал виртуальную связь с подопечными, давал задания для поддержки необходимой физической формы.

— Многие и на удалёнке не расслаблялись, — рассказал Алексей Фомин «Известиям Мордовии». – Занимались общефизической подготовкой, даже кросс бегали, тренировались с мячом. А после 10 июня мы вновь приступили к регулярным совместным занятиям.

К слову, сейчас в мини-футбол в Ельниках играет уже несколько разновозрастных девчачьих команд. В начале каждого учебного года Алексей Григорьевич набирает младшие группы — с перспективой на будущее.

В финале Всероссийских соревнований по мини-футболу, прошедшем в Нижегородской области, среди спортсменок 2005-2006 года рождения за победу боролось 12 команд. Причем, по большей части участвовали команды городских школ.

— При жеребьёвке нам просто не повезло, — сетует наставник ельниковских лицеисток, — нашими соперницами в подгруппе оказались команды общеобразовательных учебных заведений с футбольной специализаций.

Им дебютантки из Мордовии уступили. Зато в стыковых играх ельниковские мини-футболистки со счётом 8:1 обыграли команду Чувашии и всухую со счетом 10:0 взяли верх над ровесницами из Перми. Особо отличились, отмечает тренер, «ветераны» сельской команды Елена Никулкина и Алёна Кушнаренко.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться