-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

Сборная Подмосковья выиграла Финал России на «Мордовия Арене»

 

Футболисты сборной Московской области стали обладателями золотых медалей финального турнира всероссийских соревнований по футболу «Первенство среди сборных команд» (для юношей 2004 года рождения). Решающие матчи принимал красавец-стадион «Мордовия Арена».

Финальное соперничество вышло весьма интригующим. Первый тайм остался за Подмосковьем. Однако после перерыва сборная ЮФО/СКВО, ведомая известным мордовским тренером Владимиром Рокуновым, выглядела физически более адаптированной к нагрузкам командой, заработала пенальти и сравняла счет. Основное время принесло ничью 1:1. Но в серии пенальти госпожа Фортуна улыбнулась игрокам в голубых футболках — 5:4 в пользу Московской области.

По похожему сценарию складывался и матч за 3-е место, предварявший собой финал. За бронзовые медали боролись Москва и Северо-Запад. Положенные по регламенту 80 минут игры принесли мирный исход (1:1). В послематчевой лотерее удачливее были представители Северо-Запада, оставившие москвичей без наград (5:3).

Сборная Приволжья заняла 3-е место в своей группе и почетное 5-е место на турнире. В матче итоговой классификации подопечные Андрея Батракова с хоккейным счетом 5:3 победили сборную Сибири. На 80+1 минуте автором завершающего гола в сверхрезультативном поединке стал воспитанник МЦПЮФП «Мордовия» Данила Шаталин. В общей сложности атакующий полузащитник из Саранска забил 4 мяча и вошел в реестр лучших бомбардиров.

Лучшим игроком турнира по итогам голосования с участием главных тренеров всех команд-участниц был признан Александр Чупаёв из сборной Московской области (на фото — второй слева). Он же примерил лавры лучшего снайпера.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться