10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Саранский лёд дал старт будущим звёздам мирового фигурного катания

 

Республиканский Ледовый дворец вновь принимает самых сильных фигуристов страны. Правда, пока их имена не известны поклонникам фигурного катания. Поскольку среди тех, кто в эти дни борется за награды всероссийского состязания «Мемориал Станислава Жука», самые юные спортсмены 2008 года рождения и младше.

Хотя не исключено, что среди них есть будущие звёзды, кому через шесть-десять лет покорятся олимпийские высоты.

Как отметил на торжественном открытии турнира генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган: «Саранский лёд уже многократно принимал соревнования самого высокого уровня, в том числе, международное первенство среди юниоров. И, пожалуй, столица Мордовии – единственный город, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, где трижды проходил Чемпионаты России среди взрослых, на котором формируется сборная команда страны».

Заместитель министра спорта РФ Андрей Сельский, приветствуя участников турнира, отметил: «Фигурное катание – один из самых зрелищных и красивых видов спорта. Желаю этому дворцу на будущее — полных зрительских трибун, фигуристам – дружных аплодисментов от болельщиков! А тем, кто сегодня здесь выходит на лед – показать лучшую версию себя».

Жалко, что на сей раз в связи с эпидемиологической ситуацией решением оргкомитета соревнования проходят без зрителей. На трибунах за своих сыновей и дочек болеют лишь папы и мамы. Но на саранском льду разворачивается серьезное спортивное соперничество.

Среди сражающихся за награды «Мемориал Станислава Жука» есть и представители московского ЦСО «Самбо-70», отделения «Хрустальный», воспитанники тренерской группы Этери Тутберидзе, которых выводит к бортику Сергей Дудаков, и ученики питерской школы фигурного катания Тамары Москвиной.

От Мордовии выступает 12-летняя подопечная саранского тренера Марины Борисовой — Елизавета Машкова.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости