18.7 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Саранск впервые принимал шоу по BMX-фристайлу

 

В эти жаркие выходные, 25 и 26 июня, столица Мордовии впервые принимала «BMX Фристайл Шоу». На Советской площади Саранска свое веломастерство публике демонстрировали представители национальной сборной России — Александр Моллаев, Артём Холодняков, Никита Исаков и Роман Гилимзянов.

Поддержать спортсменов, выступающих под руководством тренера Сергея Высоцкого, собралась многочисленная публика — от мала до велика. Все с интересом наблюдали сначала за подготовкой к шоу, а затем — за весьма неординарным действом. Данная дисциплина велосипедного спорта достаточно зрелищна, поэтому вряд ли кто-то из присутствующих смог остаться равнодушным к происходившему. «Просто дух захватывает!», — делились впечатлениями зрители.

— Очень любопытное мероприятие. Раньше нечто подобное только по телевизору видел, — признался 45-летний житель Саранска Георгий Самышкин, прогуливавшийся по площади вместе со своей семьей. — Вживую когда смотришь, совсем другие ощущения. Восхищаюсь ребятами, подарили Саранску спортивный праздник. Буду теперь болеть за этих ребят на главных стартах страны.

Каждый из спортсменов старался продемонстрировать как можно больше сложных трюков. Публике показали и сальто, и вращение рамы, и развороты в воздухе на 360 градусов, и вращение руля, сложные двойные и тройные комбинации.

Довелось услышать, что некоторые из детей, оказавшихся на шоу, начали просить у родителей записать их в секцию велофристайла. Кто знает, быть может, благодаря такому событию в ближайшем будущем в Мордовии появятся известные ВМХ-фристайлеры. В общем, всем, кто видел шоу собственными глазами, оно очень понравилось. Приживется ли велоспорт в самых экстремальных его проявлениях на мордовской земле?! Время покажет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости