4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Саранск увидел Кубок мира FIFA по пляжному футболу

 

В первые дни второго месяца осени главный стадион республики принимал особое спортивное событие. В оранжево-белой чаше красавца-стадиона «Мордовия Арена» был выставлен уникальный трофей — Кубок мира FIFA по пляжному футболу, завоеванный в августе национальной сборной России под руководством Михаила Лихачева, мама которого является уроженкой Ичалковского района нашей республики.

Тренер-триумфатор нанес дружеский визит в Саранск вместе с командой известных футбольных блогеров «Амкал», которая сыграла со студенческой сборной региона-13. В шоу-матче, как это часто бывает, победила дружба: в основное время — 3:4 в пользу амкаловцев, в серии пенальти — зеркальные 4:3 в пользу мордовских студентов.

В красной мордовской футболке на поле выходили главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев и тренер по работе с вратарями сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий. Первый из почетных гостей сыграл в нападении, второй — действовал в амплуа защитника. Оба провели на изумрудном газоне все 90 минут.

Именно Лихачев забил первый гол сборной Мордовии — на 20-й минуте, четко реализовав пенальти. Правда, к тому моменту «Амкал» уже успел забить три мяча — отличились Антон Карпов (на 7-й минуте), Василий Маврина (на 11-й) и Виктор Блатов (на 13-й).

Получив нагоняй в раздевалке, во втором тайме студенты стали действовать более слаженно. Лихачеву не удалось вторично поразить цель с пенальти (гостей выручил вратарь Федор Маслов, вытащив в броске мяч из нижнего угла ворот). На 56-й минуте Максим Гололобов сократил разрыв до минимума, а на 81-й минуте Владислав Поляков восстановил равенство. Но всего через две минуты у «Амкала» отличился Станислав Сычев. В итоге — 3:4.

Как отметил в беседе с журналистами Михаил Лихачев, он и его коллега по сборной искренне рады привезти завоеванный кубок в такой по-настоящему спортивный регион, как Мордовия. В город Саранск, который наставнику сборной особенно близок.

— Это не только очень красивый трофей, но и невероятно ценный, — подчеркнул Лихачев. — Наша сборная стала чемпионом мира в третий раз, в чем огромная заслуга футболистов. Трижды стать лучшей командой планеты — уникальное достижение. Ведь никогда прежде в футболе классическом и мини-футболе российские сборные не добивались мирового чемпионского титула.

Стало известно, что трофей обязательно продолжит свое путешествие по России, но в какие именно города, пока еще не известно. По мнению организаторов, подобные визиты и мероприятия обязательно пойдут на пользу развитию пляжного футбола на территории нашей страны.

— У руководства Мордовии есть заинтересованность, желание работать на благо футбола, и пляжного футбола, в частности, — отметил Михаил Викторович. — Регион располагает отличной инфраструктурой, потрясающим наследием мирового чемпионата, а это отличный фундамент для того, чтобы развиваться и прогрессировать в дальнейшем. Не сомневаюсь, что новые полезные проекты вскоре будут реализованы.

Награду победителям шоу-матча вручили президент Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) Андрей Стукалов, и.о. министра спорта и молодежной политики РМ Александр Савилов и президент Федерации футбола Республики Мордовия Александр Егоров. После завершения насыщенной программы прошло подписание соглашения о сотрудничестве с НСФЛ. Вместе с этим, состоялось обсуждение перспектив участия студенческой команды республики в соревнованиях всероссийского уровня, а также возможность проведения одного из решающих этапов студенческого чемпионата России в Мордовии.

Еще одной составляющей большого мероприятия стал турнир по кибертурниру ARENA Cyber CUP 2021. Бороться за награды на стадионе ЧМ-2018 выпала честь лучшим киберспортсменам Мордовии. Гостями соревнований стали звезды молодежной среды — блогеры Герман el Classico, Андрей Сибскана и Виктор Блатов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться