-5.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Саранск принял первенство Мордовии по дартсу 

 

В Саранске на стадионе «Мордовия Арена» прошло первенство республики по дартсу (дети до 15 лет). Мастерство и ловкость владения дротиками продемонстрировали 31 спортсмен. Это учащиеся школ Саранска, Теньгушевского и Ичалковского районов. 

Лучшими оказались Тимошкина Алина и Шушняев Иван. Следом за ними идут Чеснакова Алина, Юдякова Юлия, Луконин Игорь и Бухаров Александр. В игре «Сектор 20» золотые медали завоевали Петкин Никита и Абдрашитова Анна. Серебряных медалей удостоены Потапов Александр и Автаева Маргарита. Бронза досталась Шибаевой Ольге и Ципаеву Ивану. В «Большом раунде» третьими стали Алямкин Михаил и Шибаева Ольга, вторыми Ципаев Иван и Тимошкина Алина, ну а сильнейшими в игре стали Овчинникова Дарья и Шушняев Иван. 

«С 2018 года ведёт свою деятельность Федерация дартса Республики Мордовия, мы занимаемся пропагандой и развитием этого вида спорта в нашей республике. Мы успешно смогли организовать и провести достаточно большое количество соревнований не только регионального масштаба, но и всероссийского. Дартс – это один из таких видов спорта, когда спортсмены смотрят не друг на друга, а в одну сторону – на мишень. У детей этот вид спорта развивает технику устного счёта», — отметил президент Федерации дартс Республики Мордовии Владимир Гареев. 

Для Мордовии дартс — достаточно молодой вид спорта, но с каждый годом он всё больше и больше набирает популярность. 

Первенство Мордовии по дартсу являются отборочными соревнованиями для рассмотрения кандидатов в юношескую сборную Республики Мордовии. 

Лилия Байчурина.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости