1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

«Саранск» победил «Волгу» и нанесет ответный визит в Ульяновск

 

Победой футболистов «Саранска» завершилась контрольная игра с ульяновской «Волгой», проходившая в столице Мордовии на изумрудном поле парка Ленинского района. Несмотря на проигранный первый тайм (0:1), исход поединка оказался в пользу подопечных Ярослава Мочалова (2:1).

Гости забили, что называется, в раздевалку. На 42-й минуте отличился игрок на просмотре, фамилию которого тренерский штаб волжан в период подготовки к сезону предпочитает не озвучивать (удалось, правда, узнать, что его зовут Руслан).

Равенство в счете было восстановлено на 57-й минуте. В составе «Саранска» взятием ворот также отметился просмотровый футболист — форвард Илья Кузьмичев (экс-футболист «Ленинградца»).

Подвел же черту под итогом спарринга 20-летний воспитанник мордовского футбола Герман Поветкин. На 80-й минуте он выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и изящно пробил головой в дальнюю «девятку». Мяч летел в цель по непредсказуемой траектории. Вратарь «желто-черных», отлично проведший весь матч, в этом моменте оказался бессилен.

— Мы победили, но сейчас, в период подготовки, результат не играет определяющей роли, — сказал журналистам главный тренер ФК «Саранск» Ярослав Мочалов. — Да, победа всегда добавляет положительных эмоций. Но в данное время гораздо важнее оценить игровые качества тех футболистов, что проходят просмотр, наладить взаимосвязи на поле. И, конечно, ребята играли под нагрузками. Это надо понимать, учитывать. Двухразовые тренировки дают о себе знать. Однако в дальнейшем все это обязательно пойдет на пользу. К старту сезона необходимо как следует подготовиться.

— Я искренне порадовался, когда узнал, что в Мордовии возрождается профессиональный футбольный клуб, — подчеркнул главный тренер «Волги» Ринат Аитов. — В Саранске всегда были сильны футбольные традиции. Их необходимо бережно поддерживать и дальше. Тем более, располагая такой солидной инфраструктурой. Это действительно наследие мирового футбольного чемпионата, и наследие шикарное. Вы на правильном пути. От души желаю Саранску как можно быстрее вернуться в Премьер-лигу!

Нельзя не отметить, что после того, как прозвучал финальный свисток арбитра Никиты Васинькина, игроки и тренеры обеих команд с большим удовольствием общались друг с другом. Ведь очень многим по ходу карьеры доводилось пересекаться в разных городах и командах. В ближайший понедельник, 5 июля, «Саранск» и «Волга» встретятся вновь, но уже на симбирской земле.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться