-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Саранск будет претендовать на проведение чемпионата России по греко-римской борьбе

 

Об этом было сказано на пресс-конференции, посвященной успешному выступлению мордовских борцов Сергея Емелина и Алексея Киянкина в Иране — на чемпионате мира по борьбе среди военнослужащих.

— До конца календарного года мы рассчитываем официально открыть «Саранск Арену», — подчеркнул министр спорта и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов. — Замечательное спортсооружение будет отличаться многофункциональностью. Поэтому рассматриваем его, в том числе, как площадку для проведения турниров по греко-римской борьбе. Высокую степень готовности объекта успел оценить президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, посетивший на днях Мордовию с рабочим визитом.

— Руководителей ФСБР полностью устроили условия, созданные в чаше «Саранск Арены», — уточнил директор республиканской «СШОР по спортивной борьбе и дзюдо имени Алексея Мишина» Геннадий Атмакин. — Надо только решить, где конкретно будет располагаться разминочная зона. Но уже сейчас все выглядит очень красиво — не только снаружи, но и внутри. Преимущество и в том, что это самый центр нашего города. Мамиашвили заверил: если турнир действительно нужен для большого дела, федерация готова рассмотреть кандидатуру Саранска. Теперь будем обсуждать и согласовывать, как лучше поступить. Возможно, стоит потерпеть до 2024 года и провести предолимпийский чемпионат России. Для наших перспективных ребят это станет хорошим подспорьем. Ведь, как известно, дома и стены помогают.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости