23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Санкт-Петербургу доверят семь матчей чемпионата Европы по футболу

 

Федеральная спортивная пресса и футбольные телеграм-каналы активно информируют о том, что Санкт-Петербург получит право провести не четыре, а семь матчей предстоящего чемпионата Европы. Уточняется, что УЕФА официально объявит об этом 23 апреля после заседания исполкома.

Согласно инсайдерской информации, в российском городе пройдут матчи группового этапа, которые ранее были предоставлены Дублину. Еще одна игра — в рамках 1/8 финала — будет перенесена из ирландской столицы в Лондон. А вот вариант с Москвой рассмотрен не будет, так как в УЕФА решили не увеличивать число городов-организаторов. Между тем, испанская Севилья возьмет на себя обязательства Бильбао.

Напомним, что в Санкт-Петербурге стопроцентно пройдут матчи: Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Россия — Дания (21 июня), а также один из четвертьфиналов (2 июля). В Дублине в рамках группового этапа планировалось провести встречи: Польша — Словакия (14 июня), Швеция — Словакия (18 июня) и Швеция — Польша (23 июня).

Чемпионат Европы должен был состояться летом 2020 года, но был перенесен из-за пандемии коронавируса. Новые сроки проведения: с 11 июня по 11 июля 2021 года. При этом в маркетинговых целях Euro, как и летняя Олимпиада в Токио, сохранит приставку 2020.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться