-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Рузаевский «Автомобилист» выиграл турнир памяти Александра Яшкова

 

Девять ветеранских коллективов собрались в минувшее воскресенье в Футбольно-легкоатлетическом манеже, чтобы почтить память Александра Яшкова — руководителя, бизнесмена и мецената, чья жизнь трагически оборвалась в 2019 году в автомобильной катастрофе.

Желающих принять участие в соревнованиях всегда очень много. Вот и в этот раз количество команд оказалось нечетным, в связи с чем соперничество проходило в «тройках». В традиционном блиц-формате — два тайма по 10 минут — было сыграно два групповых этапа. Претендентам на призы следовало в оперативном режиме расшатать оборону противника и качественно обезопасить собственные ворота. В итоге до медалей добрались те, кто преуспел в обоих компонентах.

— Ветеранское футбольное движение в Мордовии сейчас определенно на подъеме, — подчеркнул президент Федерации футбола РМ Александр Егоров. — Создаются новые команды, вливаются новые игроки. Вместе с ростом интереса поднимается общий уровень ветеранских турниров. Сейчас не наблюдается значительного разрыва между фаворитами и середняками. Каждый может победить каждого. Подобный факт может только радовать.

Победителем группы «А» стал саранский «Жилищник». Подопечные Виталия Фомина и Валерия Волкова смогли сдержать атакующий напор летних чемпионов из «Горэлектротранса» (0:0) и огорчили команду «Кадошкино» (2:0), за которую, в частности, выступал старший тренер брянского «Динамо» Ярослав Мочалов.

В группе «В» господа Фортуна улыбнулась «Автомобилисту». Победив саранский «Метеор» (2:1), коллектив из города железнодорожников добыл важную ничью в поединке с «Краснослободском» (0:0). Позже выяснится, что этот мирный исход так и останется единственной потерей очков для рузаевцев.

В группе «С» всех превзошла «Чамзинка». Паритета с дебютантами из «АКВА-Мордовии» (0:0) и победы над «Ичалками» (1:0) бронзовым призерам летнего первенства вполне хватило для выполнения программы-минимум.

— Многие годы Александр Викторович активно помогал ветеранскому футболу, делал это с большим удовольствием и особой заботой. Причем не только в те периоды, когда являлся спортивным функционером, — отметил пресс-атташе Федерации футбола РМ Евгений Сулейманов. — Сформированная Яшковым ветеранская команда «Посоп» находилась на ведущих ролях, отличалась сплоченностью и несгибаемым характером. В те скорбные декабрьские дни, когда всех потрясла произошедшая трагедия, футболисты-ветераны выступили с инициативой проведения ежегодного турнира памяти. Неизменно соревнования проходят в дружеской атмосфере. Результат зачастую отходит на второй план. Ведь ветеранские матчи — это всегда встречи старых друзей, людей с футболом в сердце, людей, готовых приносить пользу любимой игре. Таким мы будем помнить и Александра Яшкова.

В финальной «пульке» право выйти на поле дважды подряд выпало «Автомобилисту». И команда, в которой солирует легендарный защитник-бомбардир Сергей Дикарев, не стала откладывать решение чемпионского вопроса в дальний ящик. И «Жилищник», и «Чамзинка», были повержены с сухими результатами — 2:0 и 1:0. В матче за «серебро» успех сопутствовал коллективу из цементного края (1:0). В шаге от пьедестала остановился «Горэлектротранс». Что любопытно, подопечные Александра Куряева умудрились при этом не пропустить ни одного мяча!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости