5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Пожарно-спасательный спорт: команда из Мордовии завоевала диплом «За волю к победе»

 

В Саранске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту. Их участниками стали команды из Мордовии, Чувашии, а также Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей. Одетые в спортивную экипировку и защитные шлемы спортсмены выступали в двух видах состязаний: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъём по штурмовой лестнице. За ходом соревнований тщательно следили около 30 судей, которые в буквальном смысле стояли на каждом метре по всей дистанции предназначенной для спортсменов.

Соревнования длились более 4 часов, одним из самых зрелищных был подъём на 5 этаж с помощью штурмовой лестницы. Перетаскивая её в каждом окне всё выше и выше, спортсмены двигались при этом на очень высокой скорости. Серьёзность требований объяснялась тем, что каждая упущенная секунда в случае происшествия может стоить человеческой жизни.

Нам удалось побеседовать с победителем в женском забеге на 100-метровой полосе с препятствиями Ольгой Прокофьевой и выяснить, что подготовку к состязанию спортсменка начала ещё в сентябре. Сейчас Ольга учится на 5 курсе, мечтает в будущем продолжить карьеру спасателя. Она уже успела в экстренной ситуации оказать первую медицинскую помощь и спасла жизнь человеку.

По итогам состязаний победу одержала команда из Нижегородской области. Второе место заняли представители Ульяновской области, третье — Республики Чувашии. 4 место и диплом «За волю к победе» получила команда из Мордовии. Замкнула пятерку команда из Пензенской области.

Ольга Сарма

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться