17.9 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

Попавший в аварию на ледовом треке Владислав Захаров планирует выступить уже в следующих гонках

Мотогонщик Владислав Захаров, пострадавший во время соревнований по ледовому спидвею в Саранске, планирует восстановиться к следующему этапу командного Кубка России. Об этом «Известиям Мордовии» рассказал его отец, известный спортсмен Максим Захаров.

Напомним, вчера во время заездов первого этапа командного Кубка России произошло столкновение двух спортсменов. Самый юный участник соревнований 17-летний Влад Захаров упал на повороте. Ехавший следом 18-летний Владимир Знаменский, выступавший за команду «Прогресс» (Глазов), проехал прямо по сопернику и тоже слетел с мотоцикла. Пострадавших с ледового трека увезли на «скорой».

Все это произошло на глазах отца Владислава. «Я вздрогнул, но как только увидел, что Влад встал, от сердца отлегло, — вспоминает Максим Захаров. – Ведь если гонщик встает после падения, значит, все будет хорошо. Он у меня боец. Я очень им горжусь».

Владимир Знаменский отделался сильным ушибом. Он уже вчера был готов сесть за руль, но этому помешала серьезная поломка его мотоцикла. Владислав же получил множественные рваные раны, было подозрение на перелом ноги.

«Перелом не подтвердился. Раны на спине и ноге зашили. Сейчас предстоит восстановление, думаем, что к следующему этапу, который пройдет в Саранске 18-19 февраля, Влад будет в полной боевой готовности», — поделился его отец.

Добавим, что по итогам соревнований «Мордовия ДОСААФ» заняла пятое место в турнирной таблице, что является значимым результатом для молодой команды. Очки набирали Александр Лобанов, Данила Лушников и Владислав Захаров.

«Если бы не досадное падение, то могли бы и в тройку попасть», — отметил Максим Захаров.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости