-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Почему ФК «Тамбов» выбрал Саранск

 

Как сообщали «Известия Мордовии», ФК «Тамбов», лидирующий в Олимп-Первенстве ФНЛ, в случае выхода в РПЛ стартовые домашние матчи проведет на резервном стадионе, которым выбрана «Мордовия Арена». 

Министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов подтвердил, что необходимое соглашение уже подписано. 

«Руководство тамбовского футбольного клуба подписало соглашение с компанией «Спорт-Ин», — сказал Савилов. — Желаем, чтобы ФК «Тамбов» быстрее решил проблемы со своим стадионом, а пока ждем их, в случае выхода, в Премьер-лигу на нашей арене». 

Специалист по работе с болельщиками ФК «Тамбов» Антон Костров пояснил корреспонденту «ИМ» почему был выбран стадион в Саранске. 

«Все просто, — сказал Костров. — У «Тамбова» стадион пока находится на стадии реконструкции. Чтобы подвести его ко всем нормам лицензирования и требованиям РПЛ необходимо время. Поэтому и наш клуб будет проводить первые домашние матчи в Саранске». 

Он также рассказал, что руководство тамбовского клуба рассматривало несколько вариантов, включая Волгоград, но остановилось на Саранске по различным причинам: от географических до финансовых. 

«Но, как только стадион в Тамбове будет приведён в порядок, команда вернётся домой», — добавил Костров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости