-12.7 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

«Плайтерра» выиграла бронзовые медали Мордовской футбольной лиги

 

22 октября на стадионе «Мордовия Арена» вновь гостила Мордовская футбольная лига. В матче за третье место встречались «Хорошее дело» из Комсомольского и
«Плайтерра» из Зубовой Поляны. После боевой ничьи 2:2 в основное время, игру увенчала фантастическая серия пенальти, в которой преуспели представители самого западного района республики.

Один из ключевых эпизодов поединка произошел на 20-й минуте, когда защитник чамзинцев Сергей Мартюшин совершил фол последней надежды в своей штрафной площади. Саранский судья Александр Беспалов был неприклонен, предъявив нарушителю красную карточку. С этого момента «птичники» вынуждены были продолжать игру вдесятером. Форвард зубовцев Артем Соколов с «точки» не промахнулся, пробил четко и нацеленно, и мяч покорно затрепетался в сетке южных ворот стадиона ЧМ-2018 (0:1).

Ответ «Хорошего дела» состоялся после перерыва. На 52-й минуте Александр Андрущенко реализовал голевой момент, оказавшись расторопнее всех на пятачке (1:1). Для самого результативного нападающего «красно-белых» этот гол стал тринадцатым в сезоне.

На 77-й минуте нервы на поле накалились до предела, и между игроками произошла легкая потасовка, не переросшая в драку благодаря умелым действиям судейской бригады и капитанов команд.

На 87-й минуте «Хорошее дело» совершило, казалось, невероятное. Атакующий полузащитник Андрей Акшонов отправил «парашют» в дальнюю «девятку» (2:1). Однако зубовцы рук не опустили, и 89-й минуте в результате атакующего навала цель под овацию трибун поразил Олег Люксунов (2:2).

Серия пенальти превзошла все ожидания. Первый мяч в небеса отправил Виктор Романюк, а вот дальше началось что-то невообразимое. Пробить одиннадцатиметровые пришлось даже вратарям, а некоторые игроки исполняли удары дважды. В итоге — 14:13 в пользу «Плайтерры».

Лучшими игроками в составах команд были признаны Андрей Акшонов («Хорошее дело») и Алексей Куликов («Плайтерра»). Первый, кстати, является воспитанником зубово-полянского футбола. Приз «Лучший игрок матча» из рук президента Федерации футбола Республики Мордовия Александра Егорова получил капитан «Плайтерры» Евгений Пликин.

В заключение отметим, что атмосфера на оранжево-белых трибунах «Мордовия Арены» была весьма зажигательной. Зрители активно поддерживали оба коллектива. Перед матчем и в перерыве собравшуюся публику порадовали культурно-развлекательной программой. Интересно, что за главного тренера «Плайтерры» пришла поболеть его 86-летняя мама Нина Никитична.

В следующую субботу, 29 октября, станет известен обладатель чемпионского титула. В борьбе за золотые медали МФЛ сойдутся две саранские команды — «Газовики Мордовии» и «Нектарин» (начало в 14:00). Вход свободный — по бесплатным пригласительным билетам, которые можно приобрести в гостевой кассе Входа 1 (в день матча, начиная с 10:00).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости