2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Первый круг чемпионата Мордовии по футболу выиграла команда МГУ

 

Футболисты МГУ имени Н.П. Огарева стали победителями первого круга республиканского футбольного чемпионата. В рамках 9-го тура огаревцы с большим трудом выцарапали ничью у «Инсара». К 86-й минуте гости вели в счете 1:3. И только в эндшпиле хозяевам удалось наверстать упущенное. В итоговом протоколе матча был зафиксирован результативный мир 3:3.

Ничья в исполнении МГУ способствовала тому, что по очкам лидера догнала «Рузаевка», у которой теперь тоже 21 турнирный балл. Однако вершина таблицы все равно за студентами — по причине лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Обращает на себя внимание и тот факт, что команды Михаила Аношкина и Сергея Корясова еще не знали горечи поражений (по 6 побед и 3 ничьи на балансе).

Третью и четвертую позиции с 19 очками занимают ромодановский «Металлист» и комсомольская «Магма», которые встречались в минувший уик-энд между собой. Успех сопутствовал подопечным Максима Давыдова. Основные события развернулись в концовке встречи. Экс-футболист «Мордовии» и ульяновской «Волги» Максим Минеев сначала забил в свои ворота, но затем очень быстро исправился, поразив чужие. Чудодейственное преображение произошло в промежутке между 87-й и 90-й минутами. В итоге — 2:1 в пользу ромодановцев.

На 5-е место вернулась команда МГПИ (17 очков). Подопечные Игоря Лайкина со счетом 4:3 одолели чамзинский «Мордовцемент». Дублем отметился евсевьевец Ленар Хайбулин. Другой претендент на Кубок Мордовии рузаевский «Автомобилист» разгромил перед экватором «Мордовию-2005» (7:2). Вишенку на победный торт на 90-й минуте положил капитан «желто-черных» Роберт Шулим.

Бомбардирскую гонку с 10 голами возглавляют Дмитрий Савочкин (МГУ) и Мартин Нерсесян («Мордовцемент»). Нюанс лишь в том, что представитель Чамзинки чаще забивал с пенальти. 9 раз огорчал вратарей соперников инсарец Илья Родькин, 8 раз — огаревец Евгений Сафонов, 7 раз — ромодановец Николай Сергачев. Шестью точными попаданиями отметился комсомолец Артем Дадонов, евсевьевец Максим Миронов и многоопытный аксакал Павел Томилин, выступающий за «Металлист» как на позиции форварда, так и время от времени в обороне.

В 10-м туре встречаются: ФК «Рузаевка» — «Магма» Комсомольский (14 августа), «Металлист» Ромоданово — ФК «Инсар», МГУ — «Мордовцемент» Чамзинка, МГПУ — «Автомобилист» Рузаевка, МЦПЮФП «Мордовия» — «Спартак» Ковылкино (15 августа).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться