5 C
Саранск
Пятница, 20 мая, 2022

Пензенские поклонники фигурного катания завидуют Саранску

 

20 января на ледовой площадке нового спорткомплекса «Саранск Арена» стартовало первенство России среди юниоров-2022. Это важное состязание в календаре турниров, по результатам которого определится состав национальной сборной на юниорский чемпионат мира. Он пройдет 7-13 марта в Болгарии.

В столице Мордовии за путевки в Софию борются 12 спортивных пар, 15 танцевальных дуэтов, по 18 одиночников — девушек и юношей.

Саранские поклонники фигурного катания смогли воочию оценить не только масштаб и качество меньше месяца назад открытой ледовой арены, но и выступления самых ярких юных спортсменов в этом виде.

— Мордовии повезло, можно многое и многих видеть своими глазами, — тут же отозвались в соцсетях жители соседней Пензы. – Мы с самого начала становления фигурного катания в Саранске вам завидуем белой завистью.

— Наша дочь в детстве ездила заниматься к саранским тренерам. А теперь, окончив спортивный вуз, сама тренирует в Москве. Мы сами неоднократно приезжали на соревнования по фигурному катанию, которые прежде проходили в Саранске. Видели на площадке вашего (ещё не такого большого) Ледового дворца и Юлю Липницкую, и Аделину Сотникову, и Женю Медведеву, и Алину Загитову. А Саше Трусовой даже огромного медведя на лед бросали по просьбе её фанатов, — делится пензенская болельщица Светлана Михайлова, с детства увлеченная фигурным катанием. – Это отборочное первенство – самое крутое. И российские фигуристы на настоящее время – самые сильные и главные претенденты на пьедестал мирового чемпионата.

— Мы и сейчас хотели приехать. Не раз уже так делали, благо, от Пензы до Саранска недалеко. Но, увы. Расписание составлено так, что самые интересные состязания – одиночников девушек и юношей — выпали на будни. А у нас в это время работа, — сетуют любители фигурного катания из соседнего региона.

Хотя самые одержимые фанаты всё-таки нашли возможность добраться до Мордовии, чтобы поболеть за любимых спортсменов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости