-3.2 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Отмененный гол и удаление спутали планы «Мордовии» в Уфе

 

15-летние воспитанники Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» уступили с крупным счетом в матче 19-го тура ЮФЛ в столице Башкортостана.

Подопечные Василия Дмитренко и Александра Курчавого встречались с ровесниками из футбольного клуба «Уфа». В первом тайме гости выглядели гораздо активнее и созидательнее в атаке, нежели хозяева. Но в очередной раз подвела реализация. Имея множество возможностей, чтобы забить, саранские юноши их растранжирили. А перед самым уходом на перерыв, случился совсем необязательный пенальти, который четко реализовал Амир Ахмеджанов (0:1).

Во второй половине матча все шло к тому, что представители 13-го региона отыграются. Так и произошло. На 53-й минуте центральный защитник Артем Кондин, оказался расторопнее всех на добивании, вогнал мяч в сетку и под овации партнеров пробежал с ним до центрального круга. Однако главный арбитр Андрей Терещенко из Энгельса принял очень странное решение — сначала гол засчитал, а затем, после общения с линейным помощником, неожиданно отменил взятие ворот.

После такого поворота событий саранские ребята не смогли совладать с эмоциями. Вратарь Кирилл Григорьев в безобидной ситуации, выражая недовольство действиями судей, нарвался на два «горчишка» подряд и отправился в раздевалку раньше времени. Оставшись вдесятером, «Мордовия» стала абсолютно непохожей на себя прежнюю. На промежутке между 71-й и 76-й минутами, после детских ошибок в обороне, были пропущены три гола подряд. В составе «Уфы» отличились Егор Якимов, Артем Полесовщиков и Амир Харисов. В итоге — крайне досадные цифры 4:0 на табло.

Сегодня, 14 сентября, «Мордовия» U-16 сыграет в Оренбурге. Соперник — одноименная команда, находящаяся на соседней 10-й строчке в турнирной таблице ЮФЛ-Приволжье.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости