7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Определены лучшие игроки чемпионата Мордовии по футболу

 

Федерация футбола Республики Мордовия обнародовала список лучших игроков минувшего сезона (по итогам опроса главных тренеров команд-участниц). Лауреаты получили свои награды в торжественной обстановке — на стадионе «Мордовия Арена», в преддверии матча за Суперкубок РМ по футболу. В числе награжденных — представители пяти коллективов.

Лавры лучшего вратаря примерил Максим Айсин («Магма» Комсомольский). Во многом именно его уверенная игра на последнем рубеже обеспечила «сухой» результат 0:0, разрушивший в заключительном туре надежды «Металлиста» на историческое для Ромодановского района чемпионство.

Лучшим защитником признан капитан футбольного клуба «Рузаевка» Дмитрий Новичков — харизматический лидер главной команды города железнодорожников на протяжении нескольких сезонов. Сильнейшим в средней линии стал капитан МГПУ Александр Васильев, за плечами которого богатая на события карьера в профессиональном футболе. Лучшим нападающим назван Илья Родькин, порадовавший болельщиков ФК «Инсар» целой россыпью голов и результативных передач.

Лучшим бомбардиром чемпионата Мордовии в четвертый раз за последние пять лет стал 31-летний форвард Дмитрий Савочкин. В 2021 году он выступал за МГУ, и на его балансе набралось 20 забитых мячей, многие из которых были очень важными для команды в турнирном плане.

Заслуженные индивидуальные награды лауреатам вручили президент Федерации футбола Республики Мордовия, директор ФК «Саранск» и МЦПЮФП «Мордовия» Александр Егоров и члены Совета ФФРМ Николай Кузенков и Юрий Сотов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости