0.8 C
Саранск
Среда, 25 мая, 2022

Определен состав сборной Мордовии по подводному спорту

 

В саранском Дворце водных видов спорта состоялись республиканские соревнования по подводному спорту в рамках международного детского фестиваля «Подводный мир». За награды боролись более 250 атлетов из Нижегородской, Пензенской, Ленинградской областей, а также республик Мордовия и Татарстан.

Лучших выявляли в плавании в классических ластах, дайвинге, водно-спасательном многоборье и акватлоне. Мордовские подводники в очередной раз подтвердили свой статус сильнейших в стране.

В акватлоне победителями в своих весовых и возрастных категориях стали: Кирилл Перфильев, Данила Агеев, Юлия Колябина, Дарья Гончарова, Павел Литюшкин, Владислав Харитонов, Дарина Ватолкина, Валерия Илюшечкина, Илья Буянов, Кирилл Панюшкин, Дмитрий Астайкин.

В дисциплине дайвинг-подъем груза победы одержали: Маргарита Кожурина, Софья Чайка и Илья Ермолаев. Вторые места заняли Софья Первова и Илья Комраков, третьи — Элина Нугаева, Мартин Рачков и Кирилл Екатеринин.

В комбинированном плавании равных не нашлось Маргарите Кожуриной и Кириллу Екатеринину. Вторыми стали Софья Первова и Илья Комраков. Третьи места покорились Алёне Ещеркиной, Софье Чайке и Захару Аверкину.

На полосе препятствий чемпионские лавры достались Софье Чайке, Александре Фатькиной, Илье Ермолаеву и Илье Комракову. Вторые места заняли Владислав Гаврилин и Кирилл Екатеринин, третьи — Александр Чернов и Дмитрий Черепахин.

В смешанной эстафета 4 х 100 (дайвинг-комбинированное плавание) лучше всех выступила команда центра «Старт» под руководством Игоря Потапова.

В дисциплине плавание в классических ластах не нашлось равных Андрею Вавилину. Вторые места в своих возрастных категориях заняли Ульяна Ростова, Софья Чайка, Тимур Фокин, Сергей Макаров, Валерия Князькина, Дарина Ватолкина, Маргарита Кожурина и Александр Чернов. Бронзовые медали выиграли Валерия Князькина, Софья Первова, Ольга Матронова, Никита Журавлев, Тимур Фокин и Михаил Коротков.

Прошедший турнир стал итоговым для формирования сборной Мордовии. Теперь наиболее перспективные спортсмены приступят к подготовке к чемпионату и первенству России по подводному спорту (27 — 30 мая, Санкт-Петербург).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости