-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Олимпийский чемпион Александр Горшков: «Чемпионат России в Саранске организован безупречно!»

 

Накануне официально старта Чемпионата России по фигурному катанию в Ледовом дворце Саранска состоялась пресс-конференция с участием руководителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), регионального Министерства спорта и республиканской ФФКК.

— Национальный чемпионат по фигурному катанию уже в третий раз проводится в столице Мордовии, — напомнил президент ФФККР, олимпийский чемпион Александр Горшков. – Символично, что во второй раз в Саранске для наших фигуристов начинается новый олимпийский цикл. В декабре 2010-го на площадке этого Ледового дворца был взят старт подготовки к Олимпийским играм в Сочи. И он оказался удачным для российских фигуристов. А теперь в Саранске за лидерство поборются те, кому предстоит выступать на Олимпиаде-2022 в Пекине.

— По результатам турнира, — сообщил Александр Горшков, – 23 декабря в Саранске на заседании исполкома с учетом мнения тренерского совета будут названы имена спортсменов, кому доверят защищать честь страны на чемпионате Европы 21-27 января в Минске и с 18 по 24 марта на чемпионате мира в японском городе Сайтама.
Как пояснили представители федерации, в этом турнире участвуют 12 спортивных пар, 15 танцевальных дуэтов, 18 женщин и 17 мужчин. К сожалению, из-за болезни в соревнованиях не примет участие Елизавета Туктамышева. И буквально накануне, пред вылетом в Саранск на тренировке Сергей Воронов подвернул ногу. Поэтому он, увы, выбыл из борьбы.

— Зато в состязаниях мужчин, — подчеркнул возглавляющий региональную федерацию Владимир Грибанов, — примет воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию Мордовии Владислав Катичев. Отрадно, что за одиннадцать лет развития в республике фигурного катания, нам удалось вырастить спортсмена, чей уровень позволяет соперничать с сильнейшими фигуристами страны на национальном первенстве.

— Радует и такой огромный интерес к турниру со стороны болельщиков и прессы, — признался Владимир Грибанов. – Единственно, теперь у нас проблема с нехваткой мест на трибунах Ледового дворца для всех желающих увидеть состязания фигуристов.

Правда, министр регионально спортивного ведомства Владимир Киреев, заверил, что в ближайшее время в столице Мордовии будет принят в эксплуатацию универсальный спортивно-концертный комплекс, где места хватит всем.
На вопрос журналиста «Известий Мордовии» о том, насколько комфортно спортсменам соревноваться в региональной столице, Александр Горшков ответил:

— Благодаря вниманию со стороны руководства Мордовии, республиканского Министерства спорта и региональной федерации, соревнования организованы безупречно. Это касается и качества льда, и размещения участников, и транспортного обеспечения, что тоже играет немаловажное значение. Поскольку в других городах спортсменам порой по часу и больше требуется тратить на дорогу от гостиницы до катка. Здесь никаких проблем не возникает. Могу заверить, уровень организации турниров в Саранске, выше некоторых чемпионатов континентального масштаба, на которых нашим спортсменам приходится выступать.
Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости