9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Олимпийская чемпионка Ксения Столбова дебютирует в Саранске с новым партнером

 

Звездным часом для пары фигуристов Ксении Столбовой и Фёдора Климова стало блистательное выступление на зимней Олимпиаде-2014. В Сочи они выиграли «золото» в командном турнире и «серебро» — в личном первенстве, уступив лишь другой российской паре – Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, при этом подвинув на третью ступень пьедестала лидеров немецкой сборной – Алену Савченко и Робина Шелковы.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

К слову, саранские поклонники фигурного катания воочию наблюдали рост спортивного мастерства Ксении и Фёдора, которые неоднократно приезжали на соревнования, проходившие с столице Мордовии – начиная с юниорских первенств, когда они тренировались под руководством супругов Великовых, вплоть на взрослых Чемпионатов России, где два года подряд в 2011 и 2012–ом питерцы Столбова и Климов выигрывали бронзовые и серебряные медали.Правда, на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане по неизвестным причинам Международный Олимпийский Комитет не прислал Столбовой приглашение, и они с Фёдором не смогли побороться за награды. Весной 2018 года официально было озвучено, что пара Столбова–Климов больше не существует.По имеющейся информации, Фёдор решил переквалифицироваться в тренеры и сейчас трудится в группе Нины Мозер.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А Ксения, залечив последствия травм, сама нашла себе нового партнёра.Уроженец Перми Андрей Новоселов, с 2014 года сменивший «спортивное гражданство» и выступавший за Францию, тоже знаком саранской публике.Десять на лет назад на проходившем в Мордовии Чемпионате России среди юниоров в паре с Сабиной Имайкиной он занял третье призовое место.Потом Новоселова пригласили в Москву тренироваться в группе Натальи Павловой, но на том этапе Андрею, сменившему несколько партнерш, высоких результатов добиться не удалось. Во Франции с разными партнершами Новоселову удавалось трижды завоевывать награды национальных первенств, но не получалось пробиться в число лидеров на международных турнирах.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Хотя специалисты и раньше и теперь достаточно высоко оценивают спортивный потенциал 30-летнего фигуриста.
Тренироваться под руководством Николая Морозова Ксения и Андрей начали еще год назад летом. Но из-за карантина партнёра, обусловленного сменой «спортивного гражданства», в минувшем сезоне Столбова и Новоселов не могли участвовать в соревнованиях и занималась только отработкой элементов и скаткой.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}
И лишь в этом сезоне пара, наконец, получила разрешение выступать за Россию. В сентябре на предсезонных прокатах в «Лужниках» Ксения и Андрей впервые показали публике и тренерами свои короткую и произвольную программы. А официальный состязательный старт новой пары случится именно в Саранске 11 и 12 октября в турнире второго этапа Кубка России — Ростелеком 2019-2020. В Мордовии Столбова и Новоселов представляют родной для Андрея Пермский край.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости