9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Олег Голованов: «Мини-футбол познакомил со многими интересными людьми»

 

Олег Иванович Голованов в спортивных кругах Мордовии человек известный. На протяжении 17 лет он возглавляет Ассоциацию мини-футбола Мордовии. Во многом благодаря ему этот вид спорта развивается в республике весьма успешно, ежегодно в турнирах за медали борются несколько десятков команд.

Олег Иванович Голованов в спортивных кругах Мордовии человек известный. На протяжении 17 лет он возглавляет Ассоциацию мини-футбола Мордовии. Во многом благодаря ему этот вид спорта развивается в республике весьма успешно, ежегодно в турнирах за медали борются несколько десятков команд. Что особенно радует — в соревнованиях принимают участие много детских и юношеских коллективов.

11 сентября Олег Иванович принимал многочисленные поздравления с юбилеем. Ему исполнилось 50 лет.

Олег Голованов родился в Саранске, учился в школе №12. После службы в армии (Дальний Восток, войска ПВО) работал инструктором по спорту на заводе «Светотехника», окончил исторический факультет МГУ имени Н.П. Огарева. В 90-х годах работал администратором в женской футбольной команде «Крылья Советов», специалистом в концертном отделе Мордовской филармонии и администратором ансамбля «Келу». Он встречал приезжавших на концерт в Мордовию Иосифа Кобзона, Надежду Чепрагу, Владимира Кузьмина, известные творческие коллективы. С декабря 1997 года Олег Иванович окунулся в атмосферу большого футбола. В течение четырех лет он трудился в футбольном клубе «Биохимик-Мордовия», был пресс-атташе, видеооператором, начальником команды, техническим директором. А в 2001 году организовал Ассоциацию мини-футбола Мордовии. «Что послужило причиной создания этой организации?», — поинтересовались «ИМ» у юбиляра.

«Главная причина — это то, что данный вид спорта доступен почти каждому. В те годы мини-футбола в Мордовии практически не было. А толчком к созданию Ассоциации послужил турнир в Нижнем Новгороде. По приглашению друга, редактора газеты «Футбол-хоккей-Нижний Новгород» Владислава Ерофеева я и известный в прошлом футболист Владимир Рябов приняли участие в турнире по мини-футболу на призы этой газеты. Его участниками были около 50 команд. И тогда возникла мысль: а почему бы не организовать подобный турнир в Саранске?».

Нам приятно отметить, что первым турниром, послужившим толчком в развитии мини-футбола Мордовии, стали соревнования среди журналистов. В нем, кстати, принимали участие и сотрудники «Известий Мордовии». Турнир был организован на должном уровне, многие наши коллеги до сих пор с теплотой вспоминают его. «А потом пошло-поехало, — с улыбкой добавляет Олег Иванович. — С каждым годом турниров становилось все больше и больше».

Если читатели думают, что организация турнира дело плевое, то они ошибаются. Дело это хлопотное, требует много времени и усилий. И еще нужно учесть, что таких турниров проводится 15-18 в год. Но Ассоциация успешно справляется с поставленной задачей.

По признанию Олега Ивановича, мини-футбол позволил ему познакомиться со многими интересными людьми. А еще президент Ассоциации заядлый театрал. Бывая по работе в российских городах, свободное время обязательно уделяет походу в театр. Книголюб, особенно нравится ему русская классика. Летом большое удовольствие получает от езды на велосипеде. У Олега Ивановича четверо детей. Старшему сыну Михаилу 29 лет. Он с золотой медалью окончил школу и с красным дипломом юридический факультет университета. Сейчас работает специалистом в министерстве ЖКХ. 20-летняя дочь Дарья — студентка. Сыну Олегу 17 лет, учится в 11-м классе. Младшая Анна в этом году пошла в первый класс.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться