25.7 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

«Огаревцы» упрочили лидерство в футбольном чемпионате Мордовии

 

Команда МГУ имени Н.П. Огарева разгромила своего прямого конкурента в борьбе за золотые медали республиканского футбольного чемпионата. Ромодановский «Металлист» был повержен «огаревцами» на стадионе «Старт» в Саранске со счетом 5:0.

Голы в ворота гостей отправили Александр Прытков (на 23-й минуте, с пенальти), Евгений Сафонов (на 25-й), Дмитрий Шамшурин (на 43-й), Айрат Баймашев (на 67-й, с пенальти) и Михаил Курочкин (на 88-й). Теперь на балансе подопечных Михаила Аношкина 19 набранных очков (после семи матчей), на балансе ромодановцев — 15 (после шести).

Фиаско «Металлиста» способствовало и тому, что на вторую позицию неожиданно для многих вырвалась комсомольская «Магма», победившая в гостях МГПУ. Единственный гол, принесший три очка, в активе Кирилла Иркаева.

В городе железнодорожников состоялось дерби. «Автомобилист» уступил «Рузаевке» со счетом 0:3. Дублем отметился Алексей Ельмеев. Подопечные Сергея Корясова — по-прежнему в числе тех, кто пока еще ни разу не проиграл. «Мордовцемент» выиграл в Ковылкине (3:1).

Лидерство в споре бомбардиров перехватил нападающий «Мордовцемента» Мартин Нерсесян (9 мячей). По 8 раз огорчали голкиперов соперников своих команд Дмитрий Савочкин (МГУ), Евгений Сафонов (МГУ) и Илья Родькин (ФК «Инсар»). По 6 мячей забили Артем Дадонов («Магма») и Павел Томилин («Металлист»).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться