-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Никита Кацалапов: «Наши аплодисменты Саранску и организаторам чемпионата!»

 

Танцевальные дуэты, лидирующие на чемпионате России по фигурному катанию после исполнения ритм-танца, уже не впервые соревнуются на ледовой арене Саранска. И комментируя журналистам свои выступления в стартовый день турнира, прежде всего, они отмечали мощную поддержку публики.

Никита Кацалапов, танцующий в дуэте с Викторией Синициной, свой прокат, показанный в столице Мордовии, назвал одним из лучших в этом сезоне.

– Но мы все ещё работаем над улучшением программы, — уточнил фигурист. – На чемпионате в Саранске нам удалась поддержка, с которой раньше были проблемы, и получили сегодня хорошие уровни. Конечно, немаловажное значение имела и дружная поддержка трибун. В Саранске замечательные зрители! Здесь всегда тепло принимают спортсменов. Мы в последний раз приезжали сюда восемь лет назад. За это время город стал еще краше, но люди неизменно радушные. Наши ответные аплодисменты городу и организаторам соревнований!

— Саранская публика, действительно замечательно принимает всех, без исключения, спортсменов, — подтвердила слова коллеги партнерша Ивана Букина Александра Степанова. – Пусть даже здесь не самая масштабная ледовая арена, но потрясающая аура, создаваемая зрителями. Болельщики аплодировали точно в такт нашему танцу, давая нам мощный заряд энергии.

— Нам тоже неоднократно доводилось соревноваться в Саранске, — прокомментировал Джонатан Гурейро, который в дуэте с Тиффани Загорски за исполнение ритм-танца заработал третий результат. – По жребию мы вытянули первый стартовый номер. Признаюсь, не люблю начинать первым. Да и после возвращения из Канады, где прошел финала Гран-при, физически непросто переносится акклиматизация.

— Зато в Саранске я, наконец, впервые, после Ванкувера по-настоящему выспалась, — добавила Тиффани.

— А Саранск всегда отличается удивительно теплой, душевной атмосферой, — продолжил Джонатан. – И лед здесь гладкий. Постараемся не разочаровать болельщиков и порадовать их качественным прокатом произвольной программы.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Фото: Ольга КИРЕЕВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости