8.8 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

«На Берлин!»: 150 человек стали участниками главного киберспортивного события весны в Саранске

 

В Саранске состоялся открытый турнир «На Берлин!» — масштабное состязание по всемирно известной онлайн-игре World of Tanks. Мероприятие проходило в формате взводных боёв и состояло из двух частей — онлайн-отбора и финальных офлайн-состязаний. 

Всего в соревновании приняли участие 150 человек из Саранска, Казани, Йошкар-Олы, Пензы, Ульяновска и других близлежащих регионов. За победу в турнире боролись 50 взводов. Для выявления финалистов потребовалось 250 отборочных матчей, а также 20+ финальных боев для того, чтобы узнать имена победителей. 

Лучшей в этом году оказалась команда объединившаяся Казань — Йошкар-Ола. Второе и третье — остались за взводами из Саранска. 

За схваткой киберспорсменов наблюдали свыше 500 зрителей. Программа во время турнира, как и заявляли организаторы, была насыщенной. На любой вкус и возраст можно было найти для себя развлечение: от исторической викторины до рисования.

Напомним, организаторами турнира выступила региональная физкультурно-спортивная организация «Федерация компьютерного спорта Республики Мордовия» при поддержке компаний Wargaming, BYTEX и «Ростелеком».

Справка «ИМ»:

World of Tanks —это командная массовая многопользовательская онлайн-игра, посвященная бронированным машинам середины XX века. В распоряжении игроков свыше 30 боевых карт, созданных на основе реальных локаций времен Второй мировой войны, и исторически достоверная техника 11 наций общей численностью в 570 единиц.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости