18.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Мордовскую футбольную лигу откроют Ананко, Пименов, Сенников, Четверик и Никулкин

 

Завтра, 6 августа, в поселке Ромоданово состоится торжественная церемония открытия Мордовской футбольной лиги. Мероприятие будет принимать стадион «Маяк» (начало в 11:00). Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола РМ.

Амбассадорами МФЛ будут известные в недавнем прошлом футболисты, игроки национальной сборной России Дмитрий Ананко (девятикратный чемпион страны в составе московского «Спартака»), Руслан Пименов и Дмитрий Сенников (участники ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее), заслуженный тренер России Валерий Четверик (легендарный наставник челнинского «КамАЗа» 1990-х годов) и лучший бомбардир в истории флагмана мордовского футбола Виталий Никулкин (первый мордовский футболист, сыгравший в еврокубковом матче).

— Мы постараемся, чтобы каждый матч стал настоящим праздником для его участников и болельщиков, — отмечает президент Федерации футбола РМ Александр Егоров.

В матче открытия встретятся команды «Ромодановосахар» и «РМ Рейл». Стартовый свисток саранского арбитра Александра Крюкова прозвучит в 12:00. Всего за награды МФЛ будут бороться 18 команд, сформированных из сотрудников промышленных предприятий. Новая лига создана в дополнение к чемпионату Мордовии и Кубку Мордовии. Организации матчей будет сопутствовать яркая культурная программа.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости