11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Мордовский спартаковец Максим Лайкин забил с центра поля в Ульяновске

 

Голом-красавцем отметился воспитанник мордовского футбола Максим Лайкин — игрок московского «Спартака», находящийся в аренде в нижнекамском «Нефтехимике». В выездном матче с ульяновской «Волгой» 19-летний полузащитник изловчился забить с центра поля, забросив мяч за шиворот зазевавшемуся вратарю.

Курьезный для футбола случай произошел в компенсированное время — на 90+5-й минуте. Клуб из Татарстана увез домой победу в два мяча (2:0). Автором первого гола на 54-й минуте стал Мераби Уридия, четко реализовавший пенальти. «Нефтехимик» впервые в новом сезоне завоевал три очка. Прежде было минимальное поражение от челнинского «КамАЗа» (0:1) и нулевая ничья с краснодарской «Кубанью» (0:0).

Для сына бывшего игрока саранской «Светотехники» Игоря Лайкина минувший матч стал вторым за Нижнекамск в первой лиге чемпионата России. Дебют пришелся на домашнюю игру с «желто-зелеными». Оба раза Лайкин-младший выходил на замену — на 78-й и 72-й минутах. Однако, после столь чудесного результативного действия, есть все основания предполагать, что место в стартовом составе для Максима не за горами.

Интересно, что за «Нефтехимик» в настоящее время заявлены сразу два экс-игрока футбольного клуба «Мордовия» — полузащитник Филипп Дворецков (провел 2 матча) и защитник Максим Шоркин (пока на поле не выходил). Руководит командой 41-летний специалист Кирилл Новиков, известный по работе с московским «Динамо».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости