-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

Мордовский футболист Павел Афанасьев выиграл любительский «Кубок обладателей кубков»

 

28-летний полузащитник Павел Афанасьев, выступая за каменский «Дорожник», стал победителем финального турнира всероссийских соревнований «Кубок среди любительских команд», который ежегодно проводится поздней осенью в Сочи и собирает обладателей кубков межрегиональных футбольных объединений России.

В решающем матче каменцы встречались с любительским составом футбольного клуба «Пересвет» (Домодедово), и победили с минимальным счетом (1:0). Уроженец и житель Саранска Афанасьев (на фото — слева) вышел на поле на 79-й минуте, заменив Александра Цибизова — известного пензенского форварда, игравшего несколько лет назад в чемпионатах Мордовии за зареченский «Союз» и ФК «Торбеево».

Павел Афанасьев воспитывался в МЦПЮФП «Мордовия» под началом Игоря Шинкаренко и Дениса Кукушкина. В сезоне-2012/2013 привлекался в молодежный состав главной команды республики. На профессиональном уровне выступал за кировское «Динамо», на любительском — за «Мордовию-2», «Цементник-Мордовия-д», «МГПИ-Мордовия», ФК «Лямбирь», «ЦПРФ-Мордовия» и димитровградскую «Ладу».

Начиная с 2019 года, Афанасьев выступает за каменский «Дорожник» в соревнованиях под эгидой МФС «Приволжье». В текущем сезоне остался в команде, несмотря на уход с поста главного тренера мордовского специалиста Максима Будникова, а также двух ведущих игроков — Сергея Ювенко и Александра Курчавого.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости