-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Мордовский футболист Александр Сергин перешел в московский «Спартак»

 

17-летний воспитанник мордовского футбола Александр Сергин дебютировал за команду «Спартак-2005» в ЮФЛ-1. В принципиальном поединке против ЦСКА, проходившем 17 сентября на стадионе «Октябрь» в Москве, скромный парень из Ромоданова вышел на поле в стартовом составе и сыграл 80 минут. Об этом сообщает портал «Футбол Мордовии».

Скорее всего, Александр попал на карандаш к селекционерам «красно-белых», выступая за «Мордовию-2005» в финальном турнире первенства Приволжского федерального округа (U-18) в Ижевске. Августовская поездка в столицу Удмуртии сложилась для футбольного таланта очень продуктивно. Сергин стал обладателем индивидуального приза «Лучшему нападающему». Причем в игре с нижнекамским «Нефтехимиком-2005» сумел не только забить гол, но и отдал партнерам сразу пять голевых передач.

Интересно, что в январе 2022 года Сергин играл за сборную родного поселка в первенстве Мордовии по мини-футболу среди коллективов муниципальных районов. В феврале подопечный Алексея Бессонова был заявлен за ФК «Саранск» и на весеннем этапе ФНЛ-2 провел 3 игры в чемпионате России. Минувшим летом Александр выступал за молодежную команду МЦПЮФП «Мордовия» в Кубке МФС «Приволжье».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости