5 C
Саранск
Пятница, 20 мая, 2022

Мордовские волейболисты посвятили победу Виктору Матвееву

 

Команда «Оптикэнерго-Мордовия-СШОР» стала победителем чемпионата России среди мужских команд первой лиги в зоне «Центральный федеральный округ». Финальные туры состоялись в Десногорске и Костроме.

По ходу первого тура подопечные Владимира Яшина не отдали соперникам ни одной партии, выиграв все три поединка с идентичным счетом 3:0. В Костроме лидеры таблицы поочередно сыграли с саратовским «Энергетиком» (3:0), десногорским «Полимером» (1:3) и костромским «Волжанином» (3:0). Пять победных результатов стали залогом золотых медалей.

Виктор Матвеев.

Чемпионский титул саранская команда посвятила памяти своего главного тренера Виктора Матвеева, скоропостижно ушедшего из жизни в феврале 2022 года.

— Эта победа полностью принадлежит Виктору Михайловичу! — подчеркивает тренер ВК «Оптикэнерго-Мордовия-СШОР» Владимир Яшин. — Такие люди рождаются очень редко. Нам очень трудно без него, каждый день. Только благодаря ему мы завоевали золотые медали чемпионата.

Говоря о заслугах игроков, Яшин выделил лидеров команды, при этом отметил, что свою лепту внес каждый.

— Всем большое спасибо за поддержку, — отметил наставник, перенявший тренерскую эстафету у Виктора Матвеева. — Каждый из ребят внес свой вклад в это достижение! В том числе легионеры, которые есть в каждой российской команде. Без этого спорт менее динамичный. Опытные исполнители дают возможность нашим игрокам стремиться к более высокому уровню. Я хочу сказать молодым спортсменам: на тренировку приходить просто так не нужно! В этом нет смысла. В этом случае просто кто-то занимает чье-то место. Если ты пришел, ты должен выкладываться до последней капли пота, биться за каждый мяч. Максим Макаров — наша черная пантера, и играет он именно так. Это лидер, который ощутимо помог нам в этом году. Выстрелил! Так, как это требовалось.

Первый заместитель министра спорта и молодежной политики РМ Ольга Игошева отмечает, что Виктор Матвеев — человек-эпоха для всего мордовского спорта.

— На протяжении многих лет Виктор Михайлович хранил и лелеял свое детище, — подчеркивает Игошева. — Он воспитал не одно поколение волейболистов. Его вклад в развитие волейбола сложно недооценивать. Все это вылилось сейчас вот в такие большие и серьезные результаты. Мы надеемся, что последователи продолжат его прекрасное дело, что также будут любить волейбол, с тем же рвением и энтузиазмом стремиться к его повсеместному развитию в Мордовии.

Заместитель директора СШОР по баскетболу и волейболу Андрей Кочетков придерживается мнения, что спортсмены достигли именно тех результатов, которых от них очень долго ждали. Кроме этого, он отметил, что в настоящее время из всей массы занимающихся этим видом спорта почти 400 человек являются подопечными главной специализированной школы.

— Благодаря слаженной работе тренерского состава команды Мордовии занимают призовые места. Многие наставники являются заслуженными тренерами Мордовии и России. Воспитанники, которые уже завершили свое обучение в школе, достигли высоких спортивных результатов, играют в высшем дивизионе России. Роман Пакшин — за Кемерово, Владимир Купряшкин — за Екатеринбург. Хотелось бы обратиться к тем ребятам, которые только начали свой путь. Вам есть к чему стремиться! Волейбол — игра командная, очень интересная. Приобретенные навыки остаются с человеком навсегда и обязательно пригодятся в повседневном быту. В Мордовии все виды спорта развиваются планомерно, учитывая географию региона, его размер, количество населения. В дальнейшем нас ждут еще более крутые свершения.

Волейболист «Оптик­энерго -Мордовия-СШОР» Кирилл Яшин поделился своими эмоциями с корреспондентом «ИМ».

— Хочу поздравить всю нашу команду, всю волейбольную семью Мордовии с очень важной победой, — отметил Яшин. — Очень много сил, здоровья мы потратили для достижения этой цели. Было нелегко, было много трудностей. Общими усилиями, с волей к победе, мы пришли к заветной цели. Признаться, это моя детская мечта, и она осуществилась. Когда мы еще учились в детской спортивной школе, очень хотели попасть в эту команду. Мы очень много тренировались и нас пригласили на начальный этап, затем стали привлекать к играм. И все завертелось, все сложилось. Будем и дальше трудиться.

Волейболист Павел Чуманов подчеркивает, что не так давно перед командой стояли совсем другие задачи, а большой успех казался недосягаемым. Но в прошедшем сезоне все ребята, весь тренерский состав, особенно Виктор Михайлович, сделали все, чтобы команда выбилась в лидеры и завоевала чемпионский титул.

— Хочется отметить всех игроков — и молодых, и старичков, — говорит Чуманов. — Опытные игроки, такие как я, мы стараемся передавать свои навыки и мысли молодым парням, которые в скором времени сместят нас совсем. Главное, чтобы были цели. Очень хотел бы отметить наших первых тренеров — это Геннадий Иванович Четайкин, Виктор Михайлович Матвеев, Владимир Иванович Морозов. Без их помощи не достигли бы мы ничего. При каждой победе просто обязаны вспоминать про этих людей и отдавать дань почтения и уважения.

Наряду с этим Чуманов отметил, что многие ребята, которые играли раньше, сейчас становятся тренерами. И это отличная тенденция.

— Очень хотелось бы, чтобы у них тоже была сильная поддержка, — подчеркнул волейболист. — Планы у нас большие, амбициозные, будущее — светлое. Общими усилиями мы достигнем больших высот.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости