29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Мордовские велоэкстремалы взяли награды первенства России  

 

Две награды официального первенства России по велоспорту ВМХ и одну награду всероссийских соревнований завоевали велоэкстремалы Мордовии. Соревнования прошли в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба Комплексной СШОР, в результаты и расписание стартов внесли коррективы быстро меняющие направление порывы ветра. 
28 июня резкое усиление ветра отодвинуло на вторую ступень пьедестала почета Михаила Климчака в дисциплине тайм-триал (гонка на время).

29 июня погода дала прикурить уже всем: и спортсменам, и судьям и даже оборудованию стартового устройства, которое внезапно стало отказывать и отодвинуло начало соревнований на три часа позже. Несмотря на все корректировки организаторов по проведению стартов и травму ноги, полученную накануне в ходе тренировки, Светлана Мари стала обладательницей бронзовой награды. Лидер же возрастной юниорской группы Михаил Климчак, первенствовавший в предварительных и полуфинальных заездах получил травму в финальном заезде и остался без награды. В связи с полученной травмой Михаил Климчак на длительный срок выбыл из соревновательного сезона и, к сожалению, не сможет выехать со сборной России на первенства Европы и мира. В состав официальной команды он был включен минспортом России в качестве представителя страны в юниорском возрасте. 

30 июня, в последний день проведения первенства России и всероссийских соревнований по велоспорту ВМХ, на первую ступень пьедестала поднялась еще одна представительница КСШОР Майя Савина. По сумме результатов двух дней она показала наилучший результат среди своих сверстниц. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться