-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Мордовские тхэквондисты приятно удивили гостей из КНДР

 

Спортсмены региональной федерации тхэквондо провели показательную тренировку для гостей из Северной Кореи. Мероприятие посетила заместитель директора Корейского Главного Управления по делам выставок за рубежом Ким Ми Ок и члены северокорейской делегации.

«Очень приятно видеть, что наш национальный вид спорта так активно развивается в Мордовии, — отметила Ким Ми Ок. — Ребята занимаются на высоком уровне. Нас радует, что ранее в республике работал титулованный спортсмен и тренер по тхэквондо из Северной Кореи. При организации выставок культуры КНДР нам довелось побывать во многих городах и регионах России, но впервые нас пригласили на подобную тренировку именно в Саранске. Хочу поблагодарить организаторов и пожелать спортсменам Мордовии большой удачи!» 

1958 17f70

В Мордовии корейское боевое искусство на профессиональном уровне развивается с 2014 года. Тогда в республику для обучения детей впервые приехал тренер из Северной Кореи, 4-кратный чемпион мира по тхэквондо ITF и обладатель 7-го дана Ким Сун Чхол. 

С прошлого года главным тренером сборной Мордовии по тхэквондо является бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы, многократный победитель первенства России, мастер спорта международного класса Марк Игнатенко.

195824 b3aba

Саранские спортсмены регулярно завоевывают награды всероссийских соревнований. Особо стоит выделить успех Андрея Волгутова, который в 2016 году стал победителем III открытого Кубка СНГ — Кубка мира по тхэквондо версии ITF. Представитель Мордовии завоевал «золото» в дисциплине «массоги» (личные спарринги) в возрастной категории 11-13 лет. Этот успех был отмечен Главой Мордовии Владимиром Волковым, который вручил юному тхэквондисту специальный грант.

195924 c67f1

С 16 по 25 мая в музее им. С.Д. Эрьзи в Саранске проходит выставка «Искусство Корейской Народно-Демократической Республики». Она включает более 50 работ, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного искусства. В экспозиции представлены искусно вышитые шелком произведения, а также фотоматериалы и печатные издания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости