-1.7 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

Мордовские спортсменки отличились на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

 

С 18 по 21 августа в Бресте проходил VII чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди девушек и юниорок. Участниками соревнований стали представители национальных сборных пяти стран — России, Белоруссии, Индии, Казахстана и Словакии.

В борьбе за награды спортсмены поднимались по штурмовой лестнице, преодолевали стометровую полосу с препятствиями, состязаться в пожарной эстафете и боевом развертывании. Лучше всех выступила команда хозяев турнира. Вслед за белорусами в итоговом ранжире значится сборная России. Третья ступень пьедестала почета — у сборной Казахстана.

В составе сборной России серебряные медали завоевали две представительницы Мордовии — Александра Тягушева и Дарина Альгасова. Однако, наряду с общекомандным достижением, были и другие успехи.

Тягушева стала чемпионкой мира в подъеме по учебной башне в окно второго этажа (среди девушек младшей возрастной группы до 14-ти лет). Победный результат — 7,80 сек. Альгасова, вместе с партнерами по команде Даяной Нафиковой, Екатериной Шалагиновой, Анастасией Жуковой, Александрой Малюгиной и Эльвирой Ляликовой, стала второй в дисциплине «Боевое развертывание» (среди девушек возрастной группы до 18-ти лет) с результатом — 24,10 сек.

Отметим, что в рамках соревнований россиянка Даяна Нафикова установила новый мировой рекорд в дисциплине «Преодоление стометровой полосы с препятствиями». Результат победительницы — 16,33 секунды.

Следующее первенство мира по пожарно-спасательному спорту состоится в Республике Индия в 2023 году.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости