-6.4 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Мордовские скороходы поделились впечатлениями о выступлении на чемпионате России

 

Ходоки Мордовии, вернувшись с командного чемпионата России, выступили перед представителями республиканской прессы. Несмотря на непростые погодные условия в Сочи, сборной 13-го региона было завоёвано 13 медалей.

— На улице стоял холод и временами шел сильный дождь, поэтому нам было очень некомфортно, при таком ненастье, — рассказал Сергей Кожевников, победивший на дистанции 35 км. — Хотелось бы выразить слова благодарности всем ребятам, и отдельно — нашим тренерам. Моя победа — общая заслуга всей команды.

Елена Лашманова на этот раз выступала на 35 километрах вместо привычной «двадцатки». Как пояснила спортсменка, по ходу насыщенной карьеры ей доводилось ходить в различных дистанционных категориях.

— Была готова выступить лучше на 35 км, — отметила она. — Но случилось, как случилось. Руки опускать не будем. Отнеслась ко второму месту так, что пока не заслуживаю победы. Если вспоминать непосредственно свои ощущения во время прохождения дистанции, то сильно сковывало руки и ноги. Держать скорость в таких условиях было невозможно, и за 10 км до финиша я начала отставать.

Рассказывая о планах на ближайшие будущее, Елена уточнила, что теперь будет готовиться к летнему чемпионату России. Там, вероятнее всего, Лашманова выйдет на старт на привычной дистанции 20 км.

Дарья Голубечкова, завоевавшая «бронзу» на дистанции 35 км, в беседе с журналистами рассказала, что планировала пройти намного быстрее, рассчитывала стать первой.

— Сейчас будет небольшой отдых. Потом, надеюсь, получу нейтральный статус. Год назад у меня это получилось. Буду готовится к международным стартам, — пояснила она.

Своим результатом, несмотря на недочеты, остался доволен серебряный призер на дистанции 20 км Сергей Широбоков.

— Эти соревнования мне дались нелегко. Но, если сравнивать летний и зимний чемпионат, то сейчас более-менее доволен результатом. Будем работать дальше.

— Борьба складывалась на нашей дистанции в 10 км очень интересно, — сказал обладатель золотой медали Данила Мартынов. — Группа в которой я шел, в какой-то момент стала сбавлять. Мы решили оторваться. После этого постепенно конкуренты стали «отваливаться». Как итог — победный финиш.

Подытожила достигнутые результаты обладательница золотой награды в соперничестве юниорок Анастасия Колчина. Обращаясь к собравшимся в зале, она высказалась кратко, но очень емко: «Наша победа — это ваша победа».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости