18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Мордовские гимнасты выиграли 11 медалей в Республике Беларусь

 

Республика Беларусь принимает гостей и участников открытой Республиканской спартакиады школьников. Соревнования проходят по 19-ти летним видам спорта, а также по шахматам и шашкам, в Витебске, Бресте, Орше, Полоцке и Новополоцке.

Россию представляют около 200 спортсменов в 12-ти видах спорта. На днях определились победители и призеры в спортивной гимнастике. В многоборье среди юношей лучшим стал Роман Чевин — воспитанник СШОР имени Леонида Аркаева. Второе место занял еще один гимнаст из 13-го региона Даниила Рыжов. На четвертой позиции оказался Ярослав Красиков, на девятой — Кирилл Лисовенко, на десятой — Иван Маркин. При этом в общей сложности за награды боролись 28 участников.

В отдельных видах (кандидаты в мастера спорта, юноши) в вольных упражнениях Лисовенко выиграл серебро, а Красиков — бронзу. Вторым на коне стал Рыжов, третьим — Красиков. На кольцах вне конкуренции был Чевин. В опорном прыжке не нашлось равных Красикову. На перекладине сильнейшим стал Маркин, вторым — Красиков.

В командном первенстве сборная России, полностью состоящая из спортсменов Мордовии, заняла 2-е место. Лучше выступили только гимнасты из Брестской области. Итог выступления — 11 медалей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости