9 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

Мордовские борцы принесли сборной России две медали Всемирных военных игр

 

В китайском городе Ухань продолжаются 7-е Всемирные военные игры. 23 октября стали известны первые победители и призеры среди борцов греко-римского стиля. Сборную России в весовых категориях до 60 и до 67 кг представляли серебряные призеры ЧМ-2019 Сергей Емелин и Артем Сурков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Воспитанник мордовской школы борьбы Артем Сурков начал соревнования с 1/8 финала, где легко победил армянского борца Хачатряна. Затем в 1/4 финала был повержен соперник из Польши, а в полуфинале азербайджанец Рахманов. В финале Сурков должен был встретиться с египтянином Ибрахимом, однако не смог выйти на ковер из-за травмы.
Сергей Емелин (до 60 кг) на пути в финал поочередно оставил не у дел соперников из Казахстана, Литвы и Индии. В финале он встречался с южнокорейцем Ри Се Юнгом и, к сожалению, уступил 0:4.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Емелин и Сурков – серебряные призеры Всемирных военных игр.

Завтра в Ухани на борцовский ковер выйдет еще один представитель Мордовии – Евгений Салеев (весовая категория до 87 кг). В общекомандном зачете Всемирных военных игр после 8 соревновательных дней сборная России идет на втором месте, уступая Китаю.

Владимир КИРИЛЛОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости