10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Мордовская штангистка на первенстве Европы дважды упала в обморок

 

Штангисты Мордовии Евгения Гусева и Илья Лунин вернулись на родину после завершившегося в Бухаресте первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи до 20 лет. Итогом выступления Евгении и Илья стали шестое и пятое место соответственно, — сообщает Комплексная спортивная школа олимпийского резерва.

Уроженка Теньгушевского района выступила в весовой категории до 76 кг и сумела взять лишь начальные веса. В рывке Евгении Гусевой покорилась штанга весом 91 кг, а попытки на 94 и 95 килограммов оказались неудачными. В толчке она легко взяла вес 107 кг. Затем во второй попытке неудачно попыталась толкнуть 112 кг. Заключительный ее выход на помост закончился вмешательством медицинской бригады, т.к. тяжелоатлетка потеряла сознание.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«До прошедшего первенства Евгения Гусева выступала и готовилась к стартам в весе до 69 кг. Перед выездом на соревнования главный тренер юниорской женской сборной Юрий Боровских сообщил, что она заявлена не в своей весовой, но олимпийской, категории и в предстартовые дни ей придется набирать вес. Допуск к соревнованиям осуществлялся при весе 71 кг 100 г. За час до контрольного взвешивания Женя весила лишь 70 кг, поэтому пришлось срочно «добирать» и выпить 1,5 л воды. Взвешивание прошло удачно. Женя была допущена. Однако уже в разминочном зале ей стало плохо: упало давление и случился обморок. Несмотря на это и придя в себя, она вышла на помост, где после нескольких попыток ей стало плохо повторно», — рассказывал главный тренер Республики Мордовия по тяжелой атлетике, старший тренер КСШОР Дмитрий Фомичев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Илья Лунин выступил в своей весовой категории до 89 килограммов, но не в своей возрастной группе – он был младше соперников на три года. Взять реванш уже в своей возрастной группе он сможет в начале декабря, когда состоится первенство Европы среди юношей 17 лет.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости