17.6 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

Мордовская лыжница стала бронзовым призером чемпионата мира

 

28 февраля в австрийском Зеефельде состоялась женская эстафетная гонка 4х5 км. В составе сборной России выступали Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева. Представительница КСШОР Мордовии Анастасия Седова бежала на втором этапе и выполнила поставленную задачу, а именно, сохранить позиции в лидирующей группе.

По итогам соревнований золотую медаль в женской эстафете завоевала сборная Швеции, второй была сборная Норвегия, бронзовую медаль завоевала сборная России.

Поздравляем Анастасию Седову и ее подруг по команде с наградами ЧМ!

После гонки тренеры сборной России отметили, что нисколько не сомневались в успехе наших лыжниц. Эту «бронзу» они назвали исторической. Впрочем, последний успех наших женщин в эстафете датирован 2013 годом, когда наши девчата также стали бронзовыми призерами в эстафете. Однако это нисколько не умоляет заслуг наших призерок-2019, наоборот, в напряженной борьбе за «бронзу» с немками, они продемонстрировали волю и характер.

Напомним, что это не первый успех 24-летней Анастасии Седовой. Ранее она была победительницей зимних Юношеских Олимпийских игр, а в прошлом году стала призером зимней Олимпиады. Тренируется Анастасия под руководством своего отца Николая Седова, который является главным тренером сборной Мордовии по лыжным гонкам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться